САЛАТ ЧАФАН С ФУНЧОЗОЙ И ГОВЯДИНОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

31 Просмотры
Издатель
Спреи Аквалор® с поворотной насадкой Дуо. Ионы кальция и магния из океанической воды помогают очищать полость носа и возвращают комфортное дыхание.
Можно заказать по ссылке: https://clck.ru/3942YR
ERID: 2Vfnxy6RJBA



Рубрика «Закуска».
Салат «Чафан».

2 порции

Цены актуальны на февраль 2024 года

Ингредиенты

Фунчоза 50 г (57 р.) (Ашан», 100 г = 114 р.)
Говядина тазобедренная часть 160 г (160 р.) («Ашан», 400 г = 400 р.)
Морковь ½ шт. (1 р.) («СберМаркет», 1 кг = 22 р.)
Огурец длиноплодный ½ шт. (38 р.) («СберМаркет», 1 кг = 319 р.)
Болгарский перец красный ½ шт. (22 р.) («СберМаркет», 1 кг = 219 р.)
Пекинская капуста 30 г (4 р.) («СберМаркет», 1 кг = 135 р.)
Соевый соус 50 мл (10 р.) (Ашан», 1 л = 173 р.)
Хлопья чили ½ ч. ложки (1 р.) («Лента», 150 г = 63 р.)
Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Лента», 1 кг = 260 р.)
Яблочный уксус 3 ч. ложки (3 р.) (Ашан», 500 мл = 55 р.)
Сахар 1,5 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.)
Кунжут белый 3 г (1 р.) («Лента», 1 кг = 450 р.)
Яйца 2 шт. (24 р.) («Ашан», 10 шт. = 120 р.)
Кунжутное масло 40 мл (56 р.) («СберМаркет», 250 мл = 349 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Зелёный шнитт - лук 5 г (13 р.) («СберМаркет», 50 г = 132 р.)

Итого: 2 порции салата = 395 р., 1 порция = 197 р.

Приготовление

1. Нарезать говядину на тонкие слайсы против волокон, добавить соевый соус (20 мл) и чили перец, перемешать и оставить мариноваться.
2. Морковь, огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
3. Заправка: смешать соевый соус (30 мл), 1,5 ч. ложки сахара, яблочный уксус, кунжутное масло (30 мл), кунжут, измельчённый зубчик чеснока.
4. Фунчозу залить кипятком, накрыть тарелкой и оставить на несколько минут. Затем слить воду.
5. В миску разбить яйца, влить 10 мл соевого соуса и взболтать вилкой. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл), поставить на минимальный нагрев, перелить на сковороду омлетную массу и готовить 2 минуты. Затем свернуть омлет в рулет, дать остыть и нарезать на тонкие колечки.
6. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл) и слегка обжарить болгарский перец с морковью, затем переложить на тарелку.
7. На сковороду налить 10 мл кунжутного масла и обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета и готовности. Нарезать соломкой.
Сервировка
8. На большую сервировочную тарелку в центр переложить фунчозу, вокруг выложить капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета, кусочки мяса и полить всё заправкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!
Категория
салаты
Комментариев нет.