САЛАТ С КЛУБНИКОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

21 Просмотры
Издатель
Рубрика «Закуска».
Салат с клубникой, щавелём и жареным сыром.
2 порции

Цены актуальны на май 2024 года

Ингредиенты

Щавель свежий 70 г (49 р.) («Метро», 200 г = 139 р.)
Клубника 100 г (60 р.) («Ашан», 250 г = 150 р.)
Адыгейский сыр 125 г (126 р.) («Ашан», 250 г = 252 р.)
Сливочное масло 20 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.)
Мёд 2 ч. ложки (8 р.) («Ашан», 500 г = 223 р.)
Горчица «Дижонская» 1 ч. ложка (4 р.) («Ашан», 170 г = 94 р.)
Лимон (сок) ½ шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.)
Оливковое масло 30 мл (40 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.)
Мак 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 100 г = 122 р.)
Тыквенные семечки 20 г (28 р.) («Ашан», 150 г = 212 р.)

Итого: 2 порции = 345 р., 1 большая порция салата = 172 р.

Приготовление

1.На сухой разогретой сковороде обжарить тыквенные семечки в течение
нескольких минут на минимальном нагреве, дать остыть.
2. Заправка: в миску выжать сок 1/2 лимона, добавить горчицу, мёд и перемешать
венчиком, одновременно влить оливковое масло 30 мл. Заправку замешать до
однородности и добавить 1 ч. ложку мака, перемешать.
3. Нарезать клубнику кружочками.
4. Щавель хорошенько промыть и просушить, отрезать стебли и листики крупно
нарезать.
5. Разрезать сыр вдоль пополам. На сковороду с антипригарным покрытием
отправить кусочек сливочного масла 30 г и отправить ½ сыра, обжарить с двух
сторон до румяной корочки.
Сервировка
6. На большую сервировочную тарелку в центр положить сыр, рядом выложить
щавель и клубнику, полить заправкой и посыпать хрустящими тыквенными
семечками.

Приятного аппетита!
Категория
салаты
Комментариев нет.