Если честно, то KARI! Сотни популярных блогеров дают коды на супер-скидку 30%. Запоминайте код и покупайте в KARI с выгодой! Акция действует на сайте и в магазинах с 1 октября по 30 ноября 2023г. Узнать подробнее об условиях применения скидки промокода можно в магазинах KARI и на сайте https://clck.ru/35vgtn
Erid: LdtCKT3rU
Рубрика «Закуска».
Зелёный салат с авокадо, киноа и курицей.
2 порции
Цены актуальны на октябрь 2023 года
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт. (49 р.) («Ашан», 1 кг = 308 р.)
Авокадо 1 шт. (162 р.) («ВкусВилл», 4 шт. 700 г = 649 р.)
Микс салатных листьев 70 г (84 р.) («Ашан», 125 г = 150 р.)
Петрушка 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 600 р.)
Киноа 70 г (18 р.) («Ашан», 500 г = 256 р.)
Паприка 1,5 ч. ложки (3 р.) («Ашан», 50 г = 59 р.)
Орегано 1,5 ч. ложка (7 р.) («Ашан», 10 г = 23 р.)
Гранат (зёрна) 30 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 140 р.)
Барбекю соус 25 г (20 р.) («Ашан», 200 г = 157 р.)
Сметана 20 % 50 г (13 р.) (Ашан», 315 г = 85 р.)
Лайм 1/3 шт. (14 р.) («Ашан», 1 кг = 430 р.)
Оливковое масло 10 мл (8 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции = 390 р., 1 порция = 195 р.
Приготовление
1. Киноа залить водой, посолить и варить на медленном огне 11 – 15 минут до готовности, а затем откинуть через сито и промыть холодной водой.
2. Грудку разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и орегано со всех сторон, и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
4. Заправка - смешать сметану и барбекю, ¼ часть заправки переложить в пакет для сервировки и отрезать кончик.
5. Микс салатов промыть и просушить, полить соком 1/3 лайма, посолить щепоткой и взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Добавить листики петрушки и остывшее киноа.
6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти до кожуры и вытащить мякоть с помощью столовой ложки.
7. Гранат разрезать пополам и выбить зёрна.
Сервировка
8. На дно тарелки переложить заправку и размазать по дну, выложить микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху выложить кусочки курицы и авокадо, красиво полить заправкой из пакета и украсить салат зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Erid: LdtCKT3rU
Рубрика «Закуска».
Зелёный салат с авокадо, киноа и курицей.
2 порции
Цены актуальны на октябрь 2023 года
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт. (49 р.) («Ашан», 1 кг = 308 р.)
Авокадо 1 шт. (162 р.) («ВкусВилл», 4 шт. 700 г = 649 р.)
Микс салатных листьев 70 г (84 р.) («Ашан», 125 г = 150 р.)
Петрушка 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 600 р.)
Киноа 70 г (18 р.) («Ашан», 500 г = 256 р.)
Паприка 1,5 ч. ложки (3 р.) («Ашан», 50 г = 59 р.)
Орегано 1,5 ч. ложка (7 р.) («Ашан», 10 г = 23 р.)
Гранат (зёрна) 30 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 140 р.)
Барбекю соус 25 г (20 р.) («Ашан», 200 г = 157 р.)
Сметана 20 % 50 г (13 р.) (Ашан», 315 г = 85 р.)
Лайм 1/3 шт. (14 р.) («Ашан», 1 кг = 430 р.)
Оливковое масло 10 мл (8 р.) («Ашан», 1 л = 800 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции = 390 р., 1 порция = 195 р.
Приготовление
1. Киноа залить водой, посолить и варить на медленном огне 11 – 15 минут до готовности, а затем откинуть через сито и промыть холодной водой.
2. Грудку разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и орегано со всех сторон, и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
4. Заправка - смешать сметану и барбекю, ¼ часть заправки переложить в пакет для сервировки и отрезать кончик.
5. Микс салатов промыть и просушить, полить соком 1/3 лайма, посолить щепоткой и взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Добавить листики петрушки и остывшее киноа.
6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти до кожуры и вытащить мякоть с помощью столовой ложки.
7. Гранат разрезать пополам и выбить зёрна.
Сервировка
8. На дно тарелки переложить заправку и размазать по дну, выложить микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху выложить кусочки курицы и авокадо, красиво полить заправкой из пакета и украсить салат зёрнами граната.
Приятного аппетита!
- Категория
- салаты
Комментариев нет.