СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

21 Просмотры
Издатель
Спреи Аквалор® с поворотной насадкой Дуо. Ионы кальция и магния из океанической воды помогают очищать полость носа и возвращают комфортное дыхание.
Можно заказать по ссылке: https://clck.ru/3942YR
ERID: 2Vfnxy6RJBA



Рубрика «Наши традиции».
Солянка с куриными сердечками.
10 порций

Цены актуальны на февраль 2024 года

Ингредиенты

Рёбра свиные копчёные 300 г (202 р.) («Ашан», 1 кг = 672 р.)
Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» 200 г (324 р.) («Ашан», 200 г = 324 р.)
Куриные сердечки 300 г (143 р.) («Ашан», 450 г = 214 р.)
Лук репчатый 3 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Солёные огурцы 200 г (38 р.) («СберМаркет», 680 г = 131 р.)
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой (31 р.) («Ашан», 180 г = 94 р.)
Перец горошком 7 шт. (3 р.) («Ашан», 20 г = 30 р.)
Лавровый лист 1 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.)
Лимон 1 шт. (12 р.) («Ашан», 1 кг = 110 р.)
Маслины 60 г (36 р.) («Ашан», 360 г = 218 р.)
Сметана 20 % 150 г (47 р.) («Ашан», 300 г = 94 р.)
Укроп 10 г (7 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Соль
Перец

Итого: 10 порций = 861 р., 1 порция солянки = 86 р.

Приготовление

1. Рёбра разделить на отдельные рёбрышки и отправить в воду (3 - 3,5 л) в кастрюле, варить бульон 40 минут. Из готового бульона вытащить рёбрышки, дать остыть и снять мясо с косточек, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать соломкой и отправить на сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить лук на среднем нагреве до золотистого цвета.
3. Огурцы нарезать средним кубиком и отправить к луку, слегка обжарить.
4. Отправить томатную пасту к луку с огурцами, влить огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, томить 15 минут. Затем отправить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
5. Сердечки нарезать на средние кусочки и отправить на скороду с 20 мл подсолнечного масла, обжаривать на среднем нагреве.
6. Колбаски нарезать кружочками и отправить к сердечкам обжариваться. Затем отправить в бульон и мясо с рёбрышек.
7. В суп отправить лавровый лист и перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
8. Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
9. Маслины нарезать колечками, лимон нарезать на тонкие дольки, а укроп мелко нарубить.
Сервировка
10. В глубокую тарелку налить порцию солянки, в центр положить ложку сметаны, дольки лимона, маслины и посыпать укропом.

Приятного аппетита!
Категория
вегетарианские блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт