БАНОФФИ ПАЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

41 Просмотры
Издатель
Если обувь, то KARI! 2=3 на всё в магазине и еще дополнительная скидка 8% по промокоду pro100kitchen. Акция действует на сайте и в магазинах с 1 октября по 15 декабря 2023г. Узнать подробнее об условиях применения скидки промокода можно по ссылке https://clck.ru/35vgtn


Рубрика «Не слипнется!»
Баноффи пай.
8 кусочков (2650 г)

Цены актуальны на сентябрь 2023 года

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г (112 р.) («Ашан», 112 г = 42 р.)
Солёная соломка 140 г (29 р.) («Ашан», 100 г = 21 р.)
Сливочное масло 230 г (172 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)
Варёная сгущёнка 720 г (290 р.) («Ашан», 360 г = 145 р.)
Сливки 33 % 70 мл (43 р.) («Ашан», 500 мл = 306 р.)
Творожный сливочный сыр 600 г (343 р.) («Ашан», 400 г = 229 р.)
Взбитые сливки в баллоне 250 г (270 р.) («Лента», 250 г = 270 р.)
Бананы 3 шт. (36 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.)
Лимон (сок) ½ шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.)
Шоколад тёмный 30 г (33 р.) («Ашан», 90 г = 100 р.)

Вам понадобится форма с разъёмными бортами диаметром 30 см

Итого: 8 кусочков (2650 г) = 1333 р., 1 кусочек = 167 р.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.
2. Перебить в куттере печенье и отдельно соломку. Смешать печенье и соломку, влить растопленное масло и перемешать до однородности.

Совет от шефа: «Если тесто получится сухое, добавьте немного воды».
3. Тесто переложить в форму и равномерно распределить по дну и бортам, борта сделать немного толще. С помощью стакана утрамбовать дно и отправить в холодильник, чтобы тесто застыло.
4. Смешать варёную сгущёнку и сливки с помощью блендера с венчиками.
5. Взбить сливочный сыр миксером с венчиками. Влить к сыру взбитые сливки из баллона и перемешать миксером.
6. Бананы нарезать кружочками и взбрызнуть лимонным соком.
7. Сборка: на дно формы с застывшим тестом перелить начинку из варёной сгущёнки и равномерно распределить, затем выложить слой из бананов и покрыть сливочным кремом. Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы пай зафиксировался и застыл.
8. Убрать борта формы и переложить пай на сервировочную тарелку.
Сервировка
9. Украсить пай тёртым шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Категория
выпечка
Комментариев нет.