Приветствую, дорогие друзья! Здесь шеф-повар Сергей Лигай и команда "Мореодор". Сегодня мы приготовим угря унаги. У нас отличный угорь, приобретенный с технической глазировкой. Мы предпочли выбрать угорь без приготовленного соуса, чтобы цена за рыбу была более выгодной. Этот угорь полностью готов, что подтверждается его первоначальным поджариванием.
Рыба запекается в соусе унаги и поставляется в коробках по 5 кг, аккуратно уложенная в пленку. Размер этого угря велик — 15 унций, что, к сожалению, делает его кожу немного жесткой. Однако для нашего блюда я воспользуюсь головной частью угря, так как она обладает отличной структурой. При правильном приготовлении угоря его можно легко нарезать, и у него сохраняется прекрасная плотность.
Теперь отправим угоря запекаться в соусе унаги при 180° в течение 8 минут. Пока угорь готовится, подготовим рис. В миске у меня уже готовый рис, добавим к нему свежий нарезанный огурец, кубики авокадо и икру летучей рыбы. Все это заправим кунжутным соусом.
Когда угорь будет готов, посыпаем его кунжутными семечками. И вот наше блюдо готово! Угорь на рисе, или унадж, как это называется по-японски. Как вы могли заметить, это блюдо готовится быстро и легко, если у вас есть все необходимые ингредиенты.
Важно использовать качественный угорь, который мы разморозили, избавились от кожи и аккуратно нарезали. Затем угорь обсыпали соусом унаги и отправили в печь на 8 минут при 180°. Подготовленный рис мы смешали с икрой летучей рыбы, авокадо и огурцом, а затем заправили кунжутным соусом. Смешанный рис украсили на тарелке, сверху выложили запеченный угорь. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусно для себя и ваших гостей! С вами был шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор".
Рыба запекается в соусе унаги и поставляется в коробках по 5 кг, аккуратно уложенная в пленку. Размер этого угря велик — 15 унций, что, к сожалению, делает его кожу немного жесткой. Однако для нашего блюда я воспользуюсь головной частью угря, так как она обладает отличной структурой. При правильном приготовлении угоря его можно легко нарезать, и у него сохраняется прекрасная плотность.
Теперь отправим угоря запекаться в соусе унаги при 180° в течение 8 минут. Пока угорь готовится, подготовим рис. В миске у меня уже готовый рис, добавим к нему свежий нарезанный огурец, кубики авокадо и икру летучей рыбы. Все это заправим кунжутным соусом.
Когда угорь будет готов, посыпаем его кунжутными семечками. И вот наше блюдо готово! Угорь на рисе, или унадж, как это называется по-японски. Как вы могли заметить, это блюдо готовится быстро и легко, если у вас есть все необходимые ингредиенты.
Важно использовать качественный угорь, который мы разморозили, избавились от кожи и аккуратно нарезали. Затем угорь обсыпали соусом унаги и отправили в печь на 8 минут при 180°. Подготовленный рис мы смешали с икрой летучей рыбы, авокадо и огурцом, а затем заправили кунжутным соусом. Смешанный рис украсили на тарелке, сверху выложили запеченный угорь. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусно для себя и ваших гостей! С вами был шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор".
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.