РЕЦЕПТ. Закуска с морепродуктами к игристому за 10 минут. Тортилья с угрём унаги от шефа

52 Просмотры
Издатель
Легкая закуска к новогоднему столу от шеф-повара Сергея Лигая.

"Угорь унаги на тортилье" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус угря, сладкого соуса унаги и ароматной тортильи. Для приготовления этого великолепного блюда начнем с приготовления соуса унаги. В миске тщательно смешиваем соус унаги, соевый соус, мед, мирин, сахар, тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок, создавая ароматный и сладковатый соус.

Далее переходим к приготовлению угря. Обжариваем филе угря на растительном масле до золотистой корки с обеих сторон, придавая ему аппетитный внешний вид. Затем поливаем приготовленным соусом унаги и готовим еще несколько минут, чтобы филе полностью пропиталось великолепным вкусом соуса.

Тортильи, играющие роль нежного подноса для угря унаги, приготавливаются либо согласно инструкциям на упаковке, либо обжариваются на сухой сковороде до появления золотистых пятен, добавляя им дополнительный хрустящий шарм.

Сложив все элементы блюда воедино, разложите обжаренный угорь с соусом на тортильи, создавая изысканное сочетание вкусов и текстур. Украсьте блюдо по желанию семенами кунжута и свежей петрушкой, добавляя аромат и яркость. Теперь блюдо готово к подаче, ожидая того момента, когда вы сможете насладиться его богатым вкусом. Приятного аппетита!



#морепродукты #рецепт #рыба #угорь #унаги #тортилья
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт