Сегодня мы будем готовить армянскую форель, одну из самых вкусных и свежих рыб. Начнем с разрезания рыбы с брюшной части. Помните, чем труднее достаются косточки, тем свежее рыба. Этот процесс требует аккуратности и внимания, но результат стоит усилий.
Пока подготавливается форель, займемся гарниром. На этот раз мы выбрали спаржу, которую будем слегка припускать. Для придания особого вкуса используем сванскую смесь соли – она добавит блюду пикантности и уникальности.
После того как спаржа готова, приступаем к жарке форели. Разогреваем угли и аккуратно укладываем рыбу на решетку. Жарим до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы форель прожарилась равномерно.
Не забываем про спаржу – переворачиваем её, чтобы она тоже хорошо подрумянилась. Для завершения блюда добавим немного жареного лимона – он придаст форели легкую кислинку и сделает вкус еще более насыщенным.
И вот, наше блюдо готово! Армянская форель, приготовленная на углях со спаржей и жареным лимоном, – настоящее кулинарное произведение искусства.
С вами был шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор". До новых вкусных встреч!
Пока подготавливается форель, займемся гарниром. На этот раз мы выбрали спаржу, которую будем слегка припускать. Для придания особого вкуса используем сванскую смесь соли – она добавит блюду пикантности и уникальности.
После того как спаржа готова, приступаем к жарке форели. Разогреваем угли и аккуратно укладываем рыбу на решетку. Жарим до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы форель прожарилась равномерно.
Не забываем про спаржу – переворачиваем её, чтобы она тоже хорошо подрумянилась. Для завершения блюда добавим немного жареного лимона – он придаст форели легкую кислинку и сделает вкус еще более насыщенным.
И вот, наше блюдо готово! Армянская форель, приготовленная на углях со спаржей и жареным лимоном, – настоящее кулинарное произведение искусства.
С вами был шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор". До новых вкусных встреч!
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.