Основополагающим элементом этого блюда является идеальное сочетание сладкого и кислого вкусов. Изначально сладость придавалась медом, а кислый вкус - уксусом. Однако по мере распространения и развития блюда в него стали добавлять другие ингредиенты, такие как ананас, болгарский перец и кетчуп, что позволило усовершенствовать его вкус и превратить в любимое блюдо во всем мире.
Основные ингредиенты:
250 гр свинины (шея или лопатка)
40 гр красного болгарского перца
40 гр зеленого болгарского перца
40 гр репчатого лука
50 гр консервированного ананаса
Маринад для свинины:
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ст. л. соевого соуса https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/yaponskie-sousy/soevyy-sous-vysochayshego-klassa-nasyshchennogo-vkusa-shoda-1000-ml/
0,5 яйца
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
Кисло-сладкий соус:
3 ст. л. кетчупа https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/ketchup-tomatnyy-ottogi-1/
3 ст. л. коричневого сахара https://reddragon-spb.ru/sladosti/sakhar-slivki-dzhem/sakhar-korichnevyy-peksol-1-kg/
2-3 ст. л. уксуса (по вкусу) https://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo/uksus-risovyy-belyy-haday-450-ml/
1 ч.л. кукурузного крахмала https://reddragon-spb.ru/muka-tempura/krakhmal-pshenichnyy/
Щепотка соли
1,5 ст. л. воды
Готовый кисло-сладкий соус: https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/tayskie-sousy/sous-kislo-sladkiy-aroy-d-215/
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
"Лапшичка" - авторский телеграм-канал Марата Баширова https://t.me/lapsichka
VK: https://vk.com/all_for_sushi
Telegram: https://t.me/reddragon_saintpetersburg
Сайт: https://reddragon-spb.ru/
Ozon: https://www.ozon.ru/seller/krasnyy-drakon-123299/products/?miniapp=seller_123299
WB: https://www.wildberries.ru/brands/krasnyy-drakon-spb
#китайскаякухня #кислосладкаясвинина
00:00 - Вступление
04:00 - Маринуем свинину
05:31 - Нарезаем овощи
06:23 - Кисло-сладкий соус
08:10 - Про ананасы
09:58 - Жарим свинину (дважды)
11:42 - Овощи и соус
13:41 - Заключение
14:24 - Дегустция
Основные ингредиенты:
250 гр свинины (шея или лопатка)
40 гр красного болгарского перца
40 гр зеленого болгарского перца
40 гр репчатого лука
50 гр консервированного ананаса
Маринад для свинины:
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ст. л. соевого соуса https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/yaponskie-sousy/soevyy-sous-vysochayshego-klassa-nasyshchennogo-vkusa-shoda-1000-ml/
0,5 яйца
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
Кисло-сладкий соус:
3 ст. л. кетчупа https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/ketchup-tomatnyy-ottogi-1/
3 ст. л. коричневого сахара https://reddragon-spb.ru/sladosti/sakhar-slivki-dzhem/sakhar-korichnevyy-peksol-1-kg/
2-3 ст. л. уксуса (по вкусу) https://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo/uksus-risovyy-belyy-haday-450-ml/
1 ч.л. кукурузного крахмала https://reddragon-spb.ru/muka-tempura/krakhmal-pshenichnyy/
Щепотка соли
1,5 ст. л. воды
Готовый кисло-сладкий соус: https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/sousy/tayskie-sousy/sous-kislo-sladkiy-aroy-d-215/
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
"Лапшичка" - авторский телеграм-канал Марата Баширова https://t.me/lapsichka
VK: https://vk.com/all_for_sushi
Telegram: https://t.me/reddragon_saintpetersburg
Сайт: https://reddragon-spb.ru/
Ozon: https://www.ozon.ru/seller/krasnyy-drakon-123299/products/?miniapp=seller_123299
WB: https://www.wildberries.ru/brands/krasnyy-drakon-spb
#китайскаякухня #кислосладкаясвинина
00:00 - Вступление
04:00 - Маринуем свинину
05:31 - Нарезаем овощи
06:23 - Кисло-сладкий соус
08:10 - Про ананасы
09:58 - Жарим свинину (дважды)
11:42 - Овощи и соус
13:41 - Заключение
14:24 - Дегустция
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.