Это творожное тесто — одна из вариаций классической немецкой творожной бездрожжевой выпечки - quarkölteig. Его главная особенность — быстрота приготовления. Тесто легкое и нежное. С мелкопористым мякишем и творожным вкусом. Для его замеса не требуется даже миксер, а выпечка из него прекрасно хранится без холодильника, в герметичном контейнере около недели. Не черствеет и не плесневеет. Но самые вкусные пироги, пирожки и булочки из этого теста, конечно же, сразу после выпечки, в первые сутки.
Творожное тесто по этому рецепту идеально подходит для десертной выпечки. Например, для маленьких пирожков со сладкими начинками, фруктовой или ягодной галеты и других открытых пирогов со сладкими начинками. Также из него получаются замечательные булочки-пустышки, которые очень вкусно есть с вареньем или просто так.
Ингредиенты:
350 г творога (можно чуть больше)
3 яйца С1
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 г соли
75 г растительного масла без запаха
8 г разрыхлителя
1 г соды (⅓ чайной ложки)
350-450 г пшеничной муки +немного муки на подпыл стола
Из этого количества получится примерно 20 пирожков (при массе заготовок 50г) или 10 пирожков и одна фруктовая галета диаметром около 18 см.
Текстовая версия рецепта и нюансы приготовления, которые не вошли в видео у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.com/tvorozhnoe-testo-dlya-sladkoj-vypechki/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно
Творожное тесто по этому рецепту идеально подходит для десертной выпечки. Например, для маленьких пирожков со сладкими начинками, фруктовой или ягодной галеты и других открытых пирогов со сладкими начинками. Также из него получаются замечательные булочки-пустышки, которые очень вкусно есть с вареньем или просто так.
Ингредиенты:
350 г творога (можно чуть больше)
3 яйца С1
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 г соли
75 г растительного масла без запаха
8 г разрыхлителя
1 г соды (⅓ чайной ложки)
350-450 г пшеничной муки +немного муки на подпыл стола
Из этого количества получится примерно 20 пирожков (при массе заготовок 50г) или 10 пирожков и одна фруктовая галета диаметром около 18 см.
Текстовая версия рецепта и нюансы приготовления, которые не вошли в видео у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.com/tvorozhnoe-testo-dlya-sladkoj-vypechki/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.