Рецепт Дрожжевого теста. Для рождественских пирогов ,сладкой выпечки .

20 Просмотры
Издатель
Мой Яндекс дзен https://dzen.ru/och_umelieruchki
Мой Вк vk.com/id81017717
Группа в вк https://vk.com/feyatlt
Ингредиенты:
мука -1 кг
яйцо - 2 шт
1/3 - пачки маргарина
масло рас-4 ст.л
дрожжи - 25 гр сырых( 2 ч.л сухих)
соль -1ч.л
сахар - 2 ст.л
молоко кипячение - 0.5 л
Способ приготовления
Опара :
1 ст.молока, дрожжи ,сахар,3 ст.л муки (все смешать до полного растворения ) на 30 мин в теплое место ,опара должна подняться в двое .
Тесто:
Остальную муку высыпать в большую чашку,сделать лунку - туда остатки молока, опару, соль , одно целое яйцо и от второго белок ,желток оставить для смазывания теста ,растопленный маргарин, 2 ст л растительного масла и замесить тесто. Месить долго. Смазать ёмкость в которой будет подниматься тесто 1ст л Раст масла и положить туда тесто ,смазать тесто ещё одной ложкой рас масла. Убрать в теплое место на 1,5 часа. После ещё чуть чуть поместить и убрать ещё на час. Все можно печь .
Приятного аппетита.
Категория
выпечка
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт