Рубрика «По ГОСТу».
Кекс «Столичный» по ГОСТу.
900 г кекса с изюмом
Цены актуальны на январь 2025 года
Ингредиенты
Изюм тёмный 170 г (51 р.) («Ашан», 150 г = 45 р.)
Сливочное масло 170 г (229 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.)
Сахар 170 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.)
Яйца 3 шт. (42 р.) («Ашан», 10 шт. = 145 р.)
Мука 250 г (16 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.)
Ванильный сахар 1 ч. ложка 10 г (11 р.) («Ашан», 8 г = 9 р.)
Разрыхлитель ½ ч. ложки 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 10 р.)
Сахарная пудра 20 г (6 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.)
«Рубашка» для формы:
Сливочное масло 10 г (13 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.)
Мука 10 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.)
Вам потребуется прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания кексов 30 на 15 см
Итого: 900 г кекса = 384 р., 100 г кекса с изюмом = 43 р.
Приготовление
1. Изюм замочить в воде на 1 час.
2. Отправить в большую миску сливочное масло (170 г), ванильный сахар, сахар и взбить миксером венчиками до белого цвета.
3. Добавить по 1 яйцу постоянно взбивая по очереди с помощью миксера венчиками до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Яйца взбиваются с маслом по одному, чтобы получилась равномерная консистенция».
4. Муку (250 г) смешать с разрыхлителем, пересыпать к маслу и на минимальной скорости перемешать миксером, а затем домешать лопаткой.
5. Слить воду от изюма, пересыпать его в тесто и равномерно размешать.
6. Сделать «рубашку»: форму для выпекания смазать 10 г сливочного масла и посыпать 10 г муки, переложить тесто в форму и равномерно распределить.
7. Отправить в духовку на 160 градусов на 50 минут без конвекции.
8. Дать готовому кексу остыть 20 минут, вытащить из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Кекс «Столичный» по ГОСТу.
900 г кекса с изюмом
Цены актуальны на январь 2025 года
Ингредиенты
Изюм тёмный 170 г (51 р.) («Ашан», 150 г = 45 р.)
Сливочное масло 170 г (229 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.)
Сахар 170 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.)
Яйца 3 шт. (42 р.) («Ашан», 10 шт. = 145 р.)
Мука 250 г (16 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.)
Ванильный сахар 1 ч. ложка 10 г (11 р.) («Ашан», 8 г = 9 р.)
Разрыхлитель ½ ч. ложки 5 г (5 р.) («Ашан», 10 г = 10 р.)
Сахарная пудра 20 г (6 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.)
«Рубашка» для формы:
Сливочное масло 10 г (13 р.) («Ашан», 200 г = 270 р.)
Мука 10 г (1 р.) («Ашан», 2 кг = 130 р.)
Вам потребуется прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания кексов 30 на 15 см
Итого: 900 г кекса = 384 р., 100 г кекса с изюмом = 43 р.
Приготовление
1. Изюм замочить в воде на 1 час.
2. Отправить в большую миску сливочное масло (170 г), ванильный сахар, сахар и взбить миксером венчиками до белого цвета.
3. Добавить по 1 яйцу постоянно взбивая по очереди с помощью миксера венчиками до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Яйца взбиваются с маслом по одному, чтобы получилась равномерная консистенция».
4. Муку (250 г) смешать с разрыхлителем, пересыпать к маслу и на минимальной скорости перемешать миксером, а затем домешать лопаткой.
5. Слить воду от изюма, пересыпать его в тесто и равномерно размешать.
6. Сделать «рубашку»: форму для выпекания смазать 10 г сливочного масла и посыпать 10 г муки, переложить тесто в форму и равномерно распределить.
7. Отправить в духовку на 160 градусов на 50 минут без конвекции.
8. Дать готовому кексу остыть 20 минут, вытащить из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.