ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ #рецепт #веган #вегетарианскиерецепты

56 Просмотры
Издатель
Яблочный штрудель
Тесто
Мука пшеничная ц/з - 250 г
Масло растительное - 40 г
Теплая вода - 125 мл
Соль - 2 г (щепотка)

Начинка
Яблоко (не очищенное) - 800 г
Миндаль - 100 г
Изюм - 100 г
Курага - 50 г
Масло топленое - 20 г
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 5г (1ч.л.)
Кардамон молотый - 5г (1ч.л.)
Мускатный орех - 5г (1ч.л.)
Лимонный сок - из 0,5 лимона
Кокосовая стружка или сахарная пудра для посыпки ~ 20г
Замесить тесто, переложить на подпыленный мукой стол и продолжать вымешивать, пока тесто станет мягким и перестанет прилипать к рукам
Смазать тесто маслом, завернуть в плёнку и оставить на 1 час в теплом месте
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком
Орехи предварительно замочить на ночь и высушить в духовке, порубить ножом
Изюм и курагу замочить на 20 минут в горячей воде или на дольше в холодной, хорошо промыть, просушить на полотенце
Тесто разделить на 2 части (получится 2шт по 30см)
Стол присыпать мукой, раскатать тонкое тесто, растянуть немного руками
Смазать топленым маслом, сверху распределить орехи, яблоки, изюм, курагу
Смешать отдельно корицу, мускатный орех, кардамон и посыпать сверху начинку
Свернуть, защепить края
Выпекать 40-50 минут при температуре 200-220 градусов
После того, как вытащили из духовки, смазать сиропом топинамбура, пока горячий (для красивого блеска), присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой

#штрудель #яблочныйштрудель #вкусно #веганрецепты #вкусноибыстро #зож #вкуснаяеда #полезно #пп
Категория
веганские блюда
Комментариев нет.