Рулет из яблочного бисквита. Базовый вариант. Авторский рецепт Ирены Тарвид

25 Просмотры
Издатель
Рулет из сочного бисквита без молока, масел и крахмалов со свежими ягодами.
#бисквитныйрулет #выпечкабезглютена #выпечкабезмасла #фруктовыйрулет

Ингредиенты на противень размером 23см на 36см
2 яйца, вес без скорлупы 105 -110г
60г сахара
115 -110г домашнего густого яблочного пюре *
65 -70г рисовой муки (у меня 66г муки коричневого риса) **
6г порошка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 -170г свежей клубники
дополнительно яблочное пюре для начинки по желанию
сахарная пудра
Рулет без глютена и молочных продуктов, если бумагу не смазывать сливочным маслом

Заметки:
* вес яиц совместно с яблочным пюре должен составлять 220г
** я использовала различные виды муки или мучные смеси для выпечки такого рулета
- мука белого риса
- мука коричневого риса
- мучная смесь сети супермаркетов Алди уже с разрыхлителем вместе
- мучная смесь без глютена фирмы Well&Good Crusty Bread Mix, смесь содержит повышенное содержание белка по сравнению с обычными безглютеновыми смесями, близкие аналоги на Российском рынке смесь Белый Хлеб или Универсальная мучная смесь без глютена производства Гарнец.
В смеси, где уже есть разрыхлитель их добавлять отдельно не надо.

Выпечка у меня 18-19 минут в хорошо разогретой духовке до 170С в режиме с вентилятором, нагрев у меня только низ. Судите по своей духовке. Время выпечки также зависит от глубины противня и его материала.

Видео и текстовые рецепты с использованием яблочного бисквита
Пошаговый рецепт приготовления рулета с использованием магазинной мучной смеси без глютена
https://completeglutenfree.wordpress.com/2024/04/17/%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5/

Различные виды яблочного пюре
https://www.youtube.com/watch?v=DuZskqQ_fMU

Перевернутый пирог с яблоками
https://www.youtube.com/watch?v=6ChvDnkw6i4&t=21s
https://truecook.wordpress.com/2015/07/19/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e/


Перевернутый пирог с рабарбаром/ревенем
https://www.youtube.com/watch?v=ACVbFEHMA9w
https://truecook.wordpress.com/2015/09/01/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%bd/


Пирог Укус пчелы или Рижская чайная булочка
https://www.youtube.com/watch?v=HbghTN58f8o&t=85s
https://truecook.wordpress.com/2018/09/29/%d1%80%d0%b8%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%87%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%8b/
https://completeglutenfree.wordpress.com/2022/05/01/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%83%d0%ba%d1%83%d1%81-%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bb%d1%8b-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%bd-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9/

Торт Нинзяго
https://www.youtube.com/watch?v=bGntNkvde-0&t=142s
https://truecook.wordpress.com/2023/03/23/%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b7%d1%8f%d0%b3%d0%be-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b0/

Детский торт Крокодил или Пиратский корабль
https://www.youtube.com/watch?v=nk7xNwm45H0&t=5s
https://completeglutenfree.wordpress.com/2021/03/23/%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%80/
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт