Банановый пирог из кокосовой муки без глютена и молочных продуктов. Авторский рецепт Ирены Тарвид

46 Просмотры
Издатель
Вариант выпечки из теста на кокосовой муке как перевернутый пирог с рабарбаром/ревенем.
#банановыйпирог #кокосоваямука
#безглютена #авторскийрецепт #выпечкабезглютена #диетическиерецепты

Рекомендую посмотреть видео лекцию о принципиальных особенностях этого рецепта и различных возможностей его выпечки
https://youtu.be/4HGq1xMfUxM?si=0pWfPttym-of7qZ_
ниже ссылки на другие виды перевернутых пирогов с рабарбаром.

Тайм код:
00:00 характеристика рецепта
00:45 ингредиенты - тесто
02:03 ингредиенты - фруктовый слой
03:17 подготовка ингредиентов: пюре, рабарбар, сухие ингредиенты
07:07 взбивание яиц с сахаром и фруктовым пюре
09:07 вмешивание сухих ингредиентов (важно!)
10:17 добавление теста в форму
11:09 готовый пирог, переворачивание, отделение бумаги, использование глазури/джема/меда
15:25 нарезание и сервировка пирога

Ингредиенты для пирога
Тесто
4 яйца, 220г без скорлупы
50г сахара
200г бананов и 200г яблок (в оригинальном рецепте 400г бананов)
40мл лимонного сока
100г кокосовой муки
10г порошка корицы (не обязательно)
5г порошка имбиря (не обязательно)
12г питьевой соды ( можно использовать разрыхлитель)

Фруктовый слой
380г рабарбара (ревеня), (можно слив, абрикосов, яблок и т.д.)
35г сахара
15г ароматного сахара у меня кокосовый
50г меда
20г кокосового или сливочного масла
столовая ложка миндальной муки (не обязательно)
глазурь (не обязательно) у меня жидкость/густой сироп после отваривания апельсиновых цукат, можно использовать гомогенный абрикосовый джем, густой сироп из сливы или мед
форма размером 24см на 24см
выпечка при 150С 50-60 минут, у меня пирог был готов уже через 50 минут

Другие видео по теме этого ролика
Первое видео выпечки базового рецепта
https://youtu.be/rjpzPs5tFxg
Использование кокосовой муки
https://youtu.be/A_MIzK9qCe4
Перевернутый пирог с рабарбаром на тесте из рисовой муки без молочных продуктов
https://youtu.be/ACVbFEHMA9w?si=mc9J6U0Kj4KWCMfa
Ссылки на публикации в блогах о различных видах выпечки из этого теста
Оригинальный рецепт
https://truecook.wordpress.com/2016/06/02/%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3/
Кекс с изюмом и орехами
https://truecook.wordpress.com/2018/10/13/%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b5-%d1%81-%d0%be%d1%80%d0%b5/
Наш любимый вариант этого кекса
https://truecook.wordpress.com/2021/05/29/%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%be%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82/
Перевернутый пирог с грушами
https://truecook.wordpress.com/2017/05/18/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%be/
Перевернутый пирог с барарбаром
https://completeglutenfree.wordpress.com/2021/09/27/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%ba/
Перевернутые пироги с рабарбаром из других видов теста
на муке зеленой гречки и твороге
https://truecook.wordpress.com/2020/05/10/%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b8/
на твороге и миндальной муке
https://truecook.wordpress.com/2019/07/08/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b2/
на твороге и смеси миндальной и рисовой муки 1:1
https://truecook.wordpress.com/2019/10/14/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%bb/
из мучной смеси "Белый хлеб" Гарнец без молочных продуктов
https://truecook.wordpress.com/2015/09/01/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%bd/
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.