Шоколадно-банановый постный пирог.Быстро, просто и вкусно. Без молочных продуктов и яиц.

30 Просмотры
Издатель
Разыгрываю Telegram Premium в своем телеграмм канале, подписывайся и принимай участие.
Розыгрыш при каждом десятом подписчике!
https://t.me/LDCooking.

©Авторский рецепт.
Все ингредиенты и их количество, подобраны самостоятельно.

Попробуйте приготовить этот замечательный пирог, так же подойдёт для тех,кто в посту, для вегетарианцев, и для тех у кого аллергия на молочные продукты, и на яйца. Получается он мега вкусный)))

Ингредиенты:
Бананы-300 гр.
Оливковое масло (или растительное масло)-100 мл.
Сахар-90 гр.
Мука-165 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Какао-25 гр.

Приготовление:
Бананы нужно размять толкушкой в миске, до пюреобразного состояния. Если остались небольшие кусочки банана ничего страшного. Далее в бананы добавляем растительное масло,сахар и все хорошо перемешиваем, в отдельной тарелке смешиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем,и просееваем сыпучие ингредиенты,через сито и замешиваем тесто, тесто должно получиться не жидким, оно должно держать форму, но и при этом получается достаточно липким и мягким.Если вы какао не любите,то можно заменить какао,на такое же количество муки, и у вас получится светлый пирог, я пробовала пирог в двух вариантах, и светлый и шоколадный и оба варианта получаются очень вкусными. Подготовим противень, я беру круглый, на дно выкладываем пергамент, а бока смазываем растительным маслом, и выкладываем тесто, равномерно распределив по всей площади. И отправляем в разогретую духовку на 180° по Цельсию, по Фарингейту это будет 360°, верх низ, без конвекции, на 35 минут. По желанию можно добавить изюм, орешки, чернослив или сушенную клюкву. Пирог готов, всем приятного аппетита
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт