Рубрика «Кабачок».
«Кабадраники», драники из кабачка и молодой картошки.
2 порции
Цены актуальны на июль 2024 года
Ингредиенты
Кабачок молодой средний 1 шт. (36 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.)
Картофель молодой средний 3 шт. (15 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.)
Зелёный лук 20 г (14 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Яйцо 1 шт. (12 р.) («Ашан», 10 шт. = 122 р.)
Мука 1 ст. ложка с горкой (1 р.) («Ашан», 5 кг = 327 р.)
Сметана 20% 100 г (30 р.) («Ашан», 300 г = 90 р.)
Щучья икра имитированная 30 г (18 р.) («Преображенский рынок», 1 кг = 592 р.)
Редис 50 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции (8 кабадраников) = 132 р., 1 порция (по 4 кабадраника с соусом) = 66 р.
Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
2. Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока.
3. Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
4. Отправить 1 яйцо к картофельно – кабачковой массе, посолить щепоткой.
5. Зелёный лук (15 г) нарезать мелким колечком.
6. К картофельно – кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
7. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково – картофельного теста, разровнять в форму оладий. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
8. Соус: сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 г) мелко нарезать для украшения.
Сервировка:
9. На тарелку выложить оладьи (4 шт.) чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зелёным луком и украсить слайсами редиса.
10. Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.
Приятного аппетита!
«Кабадраники», драники из кабачка и молодой картошки.
2 порции
Цены актуальны на июль 2024 года
Ингредиенты
Кабачок молодой средний 1 шт. (36 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.)
Картофель молодой средний 3 шт. (15 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.)
Зелёный лук 20 г (14 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Яйцо 1 шт. (12 р.) («Ашан», 10 шт. = 122 р.)
Мука 1 ст. ложка с горкой (1 р.) («Ашан», 5 кг = 327 р.)
Сметана 20% 100 г (30 р.) («Ашан», 300 г = 90 р.)
Щучья икра имитированная 30 г (18 р.) («Преображенский рынок», 1 кг = 592 р.)
Редис 50 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции (8 кабадраников) = 132 р., 1 порция (по 4 кабадраника с соусом) = 66 р.
Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
2. Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока.
3. Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
4. Отправить 1 яйцо к картофельно – кабачковой массе, посолить щепоткой.
5. Зелёный лук (15 г) нарезать мелким колечком.
6. К картофельно – кабачковой массе, добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
7. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково – картофельного теста, разровнять в форму оладий. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
8. Соус: сметану смешать с икрой. Нарезать редис слайсами и дольками, а зелёный лук (5 г) мелко нарезать для украшения.
Сервировка:
9. На тарелку выложить оладьи (4 шт.) чередуя с соусом. Финальный оладушек украсить соусом, посыпать зелёным луком и украсить слайсами редиса.
10. Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.