ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
- Овощи (лук, чеснок, морковь, томат, сельдерей (опционально), картофель, цветная капуста (опционально)
- Красная чечевица
- Растительное масло
- Пищевые неактивные дрожжи (опционально)
- Кокосовые молоко или сливки (опционально)
- Соль
- Специи на выбор
- Свежая зелень (петрушка/кинза)
В кипящую воду добавить овощи, специи и соль для бульона.
Из овощей можно использовать помидор, морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Специи: лавровый лист, перец горошком.
Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, а также красную чечевицу.
Пока картофель и чечевица варятся, обжариваем на растительном масле лук, морковь, чеснок с добавлением соли и специй по вкусу (хорошо подойду карри, куркума, паприка, кориандр, зира, тмин, сушеный томат, сумах, острый красный перец - 3-4 специи на выбор)
Добавляем обжарку в кастрюлю с овощами, также разделяем на мелкие соцветия и добавляем цветную капусту.
(Если хотите добавить крупные соцветия цветной капусты, то лучше сделать это на этапе загрузки картофеля и чечевицы, чтобы они хорошо разварились. Если цветной капусты у вас нет под рукой - суп получится отличным и без неё).
Для сырного привкуса, по желанию, можно добавить пищевые неактивные дрожжи.
Убираем огонь до минимального и оставляем суп "томиться" на 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Я также люблю добавить на этом этапе в суп рубленную зелень (петрушку, кинзу).
Вкусный, ароматный и очень питательный суп готов - подавайте его, добавив немного кокосового молока/сливок.
Приятного аппетита)
Ингредиенты:
- Овощи (лук, чеснок, морковь, томат, сельдерей (опционально), картофель, цветная капуста (опционально)
- Красная чечевица
- Растительное масло
- Пищевые неактивные дрожжи (опционально)
- Кокосовые молоко или сливки (опционально)
- Соль
- Специи на выбор
- Свежая зелень (петрушка/кинза)
В кипящую воду добавить овощи, специи и соль для бульона.
Из овощей можно использовать помидор, морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Специи: лавровый лист, перец горошком.
Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, а также красную чечевицу.
Пока картофель и чечевица варятся, обжариваем на растительном масле лук, морковь, чеснок с добавлением соли и специй по вкусу (хорошо подойду карри, куркума, паприка, кориандр, зира, тмин, сушеный томат, сумах, острый красный перец - 3-4 специи на выбор)
Добавляем обжарку в кастрюлю с овощами, также разделяем на мелкие соцветия и добавляем цветную капусту.
(Если хотите добавить крупные соцветия цветной капусты, то лучше сделать это на этапе загрузки картофеля и чечевицы, чтобы они хорошо разварились. Если цветной капусты у вас нет под рукой - суп получится отличным и без неё).
Для сырного привкуса, по желанию, можно добавить пищевые неактивные дрожжи.
Убираем огонь до минимального и оставляем суп "томиться" на 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Я также люблю добавить на этом этапе в суп рубленную зелень (петрушку, кинзу).
Вкусный, ароматный и очень питательный суп готов - подавайте его, добавив немного кокосового молока/сливок.
Приятного аппетита)
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.