Veg рецепт: чечевичный суп

8 Просмотры
Издатель
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:

- Овощи (лук, чеснок, морковь, томат, сельдерей (опционально), картофель, цветная капуста (опционально)

- Красная чечевица

- Растительное масло

- Пищевые неактивные дрожжи (опционально)

- Кокосовые молоко или сливки (опционально)

- Соль

- Специи на выбор

- Свежая зелень (петрушка/кинза)

В кипящую воду добавить овощи, специи и соль для бульона.
Из овощей можно использовать помидор, морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Специи: лавровый лист, перец горошком.

Следом добавляем нарезанный кубиками картофель, а также красную чечевицу.

Пока картофель и чечевица варятся, обжариваем на растительном масле лук, морковь, чеснок с добавлением соли и специй по вкусу (хорошо подойду карри, куркума, паприка, кориандр, зира, тмин, сушеный томат, сумах, острый красный перец - 3-4 специи на выбор)

Добавляем обжарку в кастрюлю с овощами, также разделяем на мелкие соцветия и добавляем цветную капусту.
(Если хотите добавить крупные соцветия цветной капусты, то лучше сделать это на этапе загрузки картофеля и чечевицы, чтобы они хорошо разварились. Если цветной капусты у вас нет под рукой - суп получится отличным и без неё).

Для сырного привкуса, по желанию, можно добавить пищевые неактивные дрожжи.

Убираем огонь до минимального и оставляем суп "томиться" на 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Я также люблю добавить на этом этапе в суп рубленную зелень (петрушку, кинзу).

Вкусный, ароматный и очень питательный суп готов - подавайте его, добавив немного кокосового молока/сливок.

Приятного аппетита)
Категория
вегетарианские блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт