Ингредиенты и нюансы:
- красная чечевица (объем зависит от количества супа, который вы хотите получить в итоге. В моём случае это примерно 300 гр)
- кабачки (та же рекомендация. У меня на 300 гр чечевицы два кабачка цуккини среднего размера)
- лук, морковь для обжарки
- утиный жир 2 ст.л. (это один из секретов этого супа, который придаёт потрясающий мясной вкус. Можно заменить на гусиный жир или любой другой нутряной)
- копченая паприка (второй секретный ингредиент, который придает суру аромат мясных копчёностей)
- укроп
- соль, перец по вкусу
- томатный соус или томатная паста
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на пару часов в холодной воде.
Затем промываем, перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на полтора-два объема. В процессе варки чечевица придаёт бульону пюреобразную консистенцию. Это признак ее готовности.
На нутряном жире обжариваем лук с натертой морковью, добавляем кубиками нарезанные кабачки. Затем копчёную паприку, томатный соус, укроп. Тушим под крышкой до мягкости.
Перекладываем в чечевичный бульон. И вуаля. Суп готов!
Bon dégustation
- красная чечевица (объем зависит от количества супа, который вы хотите получить в итоге. В моём случае это примерно 300 гр)
- кабачки (та же рекомендация. У меня на 300 гр чечевицы два кабачка цуккини среднего размера)
- лук, морковь для обжарки
- утиный жир 2 ст.л. (это один из секретов этого супа, который придаёт потрясающий мясной вкус. Можно заменить на гусиный жир или любой другой нутряной)
- копченая паприка (второй секретный ингредиент, который придает суру аромат мясных копчёностей)
- укроп
- соль, перец по вкусу
- томатный соус или томатная паста
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на пару часов в холодной воде.
Затем промываем, перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на полтора-два объема. В процессе варки чечевица придаёт бульону пюреобразную консистенцию. Это признак ее готовности.
На нутряном жире обжариваем лук с натертой морковью, добавляем кубиками нарезанные кабачки. Затем копчёную паприку, томатный соус, укроп. Тушим под крышкой до мягкости.
Перекладываем в чечевичный бульон. И вуаля. Суп готов!
Bon dégustation
- Категория
- супы
Комментариев нет.