#вкуснейший #апельсин #пирог
Вкуснейший Апельсиновый пирог. Нежнейший рецепт
Апельсиновый пирог
(форма - 20 см)
• 2 яйца
• 150 г сахара
• 100 г. 15% сметаны
• 80 г. сливочного масла
• 200 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 1-2 апельсина
• сахарная пудра
К яйцам добавляем сахар, сметану, растопленное масло и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем цедру одного апельсина, смешиваем однородное тесто.
Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на дно формы нарезанный тонкими ломтиками апельсин и заливаем тесто. Если не любите горчинку от кожуры апельсина, то предварительно очищайте его от нее.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог извлеките из формы, переверните и снимите пергамент.
Вкуснейший Апельсиновый пирог. Нежнейший рецепт
Апельсиновый пирог
(форма - 20 см)
• 2 яйца
• 150 г сахара
• 100 г. 15% сметаны
• 80 г. сливочного масла
• 200 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 1-2 апельсина
• сахарная пудра
К яйцам добавляем сахар, сметану, растопленное масло и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем цедру одного апельсина, смешиваем однородное тесто.
Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на дно формы нарезанный тонкими ломтиками апельсин и заливаем тесто. Если не любите горчинку от кожуры апельсина, то предварительно очищайте его от нее.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог извлеките из формы, переверните и снимите пергамент.
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.