Нежнейший апельсиновый крем-мусс #shorts #креммусс #кремдляторта

26 Просмотры
Издатель
Для приготовления апельсинового крем-мусса, который добавит нежную цитрусовую нотку вашему торту, потребуются следующие ингредиенты и этапы:

Ингредиенты:

Апельсины: 2-3 штуки (нам понадобится и сок, и цедра)

Желатин: 2 чайные ложки

Сливки 33-35%: 300 мл

Сахар: 100 г (можно корректировать по вкусу)

Вода: 50 мл для разведения желатина

Ванильный экстракт: 1 чайная ложка (опционально)

Приготовление:

1. Подготовка желатина:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, чтобы он набух.
После набухания слегка подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, избегая кипения.

2. Апельсиновый сок и цедра:
Тщательно вымойте апельсины. Снимите цедру с 1-2 апельсинов, стараясь не захватывать белую горькую часть.
Выжмите сок из апельсинов. Вам понадобится примерно 200 мл сока.

3. Приготовление сиропа с цедрой:
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру и сахар. Добавьте ванильный экстракт, если используете. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы ароматы хорошо соединились.
Снимите сироп с огня и процедите, чтобы удалить кусочки цедры, затем добавьте в него желатин, хорошо перемешивая до полного растворения.

4. Взбивание сливок:
Взбейте сливки до образования мягких пиков.

5. Соединение компонентов:
Аккуратно введите остывший апельсиново-желатиновый сироп во взбитые сливки, перемешивая лопаткой сверху вниз до однородности.

6. Охлаждение:
Перелейте мусс в контейнер или форму и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь для застывания.

7. Декорирование и подача:
Перед подачей украсьте мусс апельсиновыми дольками, мятой или шоколадной стружкой для дополнительного вкуса и красоты.
Этот апельсиновый крем-мусс станет прекрасным слоем для вашего торта, добавляя легкую и свежую нотку.

Наслаждайтесь процессом и вкусом!
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт