Крути барабан в приложении Альфа-Банка и получай до 100% кэшбэка на доставку продуктов до 22.11.
Бисквит:
яйцо 5 шт
сахар 600 г
кефир 200 г
сметана 200 г
сливочное масло 150 г
мука 470 г
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 50 г
соль 0,5 ч.л.
Глазурь:
сметана 200 г
сахар 80 г
какао 50 г
коньяк 1 ч.л.
масло 30 г
молоко 40 г
Объединяем мягкое сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем яйца, затем всыпаем муку с содой и разрыхлителем, соль, кефир со сметаной и перемешиваем. Делим тесто на две части, добавляя в одну из них какао. Теперь поочередно ложкой перекладываем тесто в форму для выпекания, выложенную пергаментом (у меня 26 см). Отправляем в разогретую духовку при 180° до готовности — при прокалывании шпажкой она должна выходить сухая и чистая
Далее для глазури смешиваем: сметану, сахар, какао, молоко регулируем по густоте, как на видео. Отправляем на пару минут на огонь, добавляем кусочек масла, коньяк и помешиваем, чтоб не пригорало. Теплой глазурью смазываем готовый бисквит
Даем немного настояться и пробуем! Самую вкусную зебру в галактике
Бисквит:
яйцо 5 шт
сахар 600 г
кефир 200 г
сметана 200 г
сливочное масло 150 г
мука 470 г
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 50 г
соль 0,5 ч.л.
Глазурь:
сметана 200 г
сахар 80 г
какао 50 г
коньяк 1 ч.л.
масло 30 г
молоко 40 г
Объединяем мягкое сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем яйца, затем всыпаем муку с содой и разрыхлителем, соль, кефир со сметаной и перемешиваем. Делим тесто на две части, добавляя в одну из них какао. Теперь поочередно ложкой перекладываем тесто в форму для выпекания, выложенную пергаментом (у меня 26 см). Отправляем в разогретую духовку при 180° до готовности — при прокалывании шпажкой она должна выходить сухая и чистая
Далее для глазури смешиваем: сметану, сахар, какао, молоко регулируем по густоте, как на видео. Отправляем на пару минут на огонь, добавляем кусочек масла, коньяк и помешиваем, чтоб не пригорало. Теплой глазурью смазываем готовый бисквит
Даем немного настояться и пробуем! Самую вкусную зебру в галактике
- Категория
- десерты
Комментариев нет.