Книга «Как приготовить домашний уксус? Теория простыми словами»
https://fermenterra.ru/kak-prigotovit-domachiy-uksus/
Я недавно рассказывала о том, что в Турции есть очень популярный напиток - Шалгам сую.
https://youtube.com/shorts/444qogFs7Mw
И показывала, как сделать этот свекольный квас на турецкий манер.
Но, сегодня хочу показать другой вариант - он будет остренький и слегка газированный.
Напомню, в рецепте были такие ингредиенты, как свекла, редька и свекольная зелень, которая была под рукой.
Можно даже взять мангольд.
После того, как шалгам сую будет готов, овощи можно использовать на гарнир. А сам напиток перелить в бутылку - из пластика или стекла.
В бутылку с напитком добавить щепоть сахара, чтобы опять началось брожение, и острый перец.
Перца можно положить "от души".
Добавить несколько орешков нута и плотно закрыть бутылку.
А можно шалгам сую сделать, как и простой свекольный квас.
Оставить на столе на 2-3 дня. Пока газация не будет для вас достаточной. Пробуйте бутылку на плотность.
Затем уберите в холодильник на несколько часов, чтобы стабилизировать напиток.
И уже можно пить!
Поверьте! Это очень вкусно и весьма не обычно!
Про свекольную пользу и разнообразные рецепты я рассказываю в книге "Ферментированная свекла. Кладезь витаминов".
В декабре она, наконец-то, выйдет в свет.
А вот саму свеклу или свёклу, или бурак, как хотите, в декабре на Бусти я объявила темой месяца.
Если интересно, то заходите в гости.
Рецепт:
на 1 литровую банку;
150 грамм свеклы;
20 грамм редьки;
20 грамм булгура в пакетике;
соль - 20-50 грамм на 1 литр воды;
сахар - щепоть
лимонная кислота - на кончике ложки.
Для второй ферментации:
кусочек острого перца (чем больше, тем острее),
щепоть сахара.
Можно добавить пару штук булгура.
https://fermenterra.ru/kak-prigotovit-domachiy-uksus/
Я недавно рассказывала о том, что в Турции есть очень популярный напиток - Шалгам сую.
https://youtube.com/shorts/444qogFs7Mw
И показывала, как сделать этот свекольный квас на турецкий манер.
Но, сегодня хочу показать другой вариант - он будет остренький и слегка газированный.
Напомню, в рецепте были такие ингредиенты, как свекла, редька и свекольная зелень, которая была под рукой.
Можно даже взять мангольд.
После того, как шалгам сую будет готов, овощи можно использовать на гарнир. А сам напиток перелить в бутылку - из пластика или стекла.
В бутылку с напитком добавить щепоть сахара, чтобы опять началось брожение, и острый перец.
Перца можно положить "от души".
Добавить несколько орешков нута и плотно закрыть бутылку.
А можно шалгам сую сделать, как и простой свекольный квас.
Оставить на столе на 2-3 дня. Пока газация не будет для вас достаточной. Пробуйте бутылку на плотность.
Затем уберите в холодильник на несколько часов, чтобы стабилизировать напиток.
И уже можно пить!
Поверьте! Это очень вкусно и весьма не обычно!
Про свекольную пользу и разнообразные рецепты я рассказываю в книге "Ферментированная свекла. Кладезь витаминов".
В декабре она, наконец-то, выйдет в свет.
А вот саму свеклу или свёклу, или бурак, как хотите, в декабре на Бусти я объявила темой месяца.
Если интересно, то заходите в гости.
Рецепт:
на 1 литровую банку;
150 грамм свеклы;
20 грамм редьки;
20 грамм булгура в пакетике;
соль - 20-50 грамм на 1 литр воды;
сахар - щепоть
лимонная кислота - на кончике ложки.
Для второй ферментации:
кусочек острого перца (чем больше, тем острее),
щепоть сахара.
Можно добавить пару штук булгура.
- Категория
- напитки | Коктейль
Комментариев нет.