В преддверии праздника делюсь с вами потрясающе вкусным шоколадным тортом с ягодной начинкой. Этот десерт полностью постный, но, несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, он получается просто шикарным. Расскажу, как приготовить воздушный шоколадный бисквит и глазурь, которая добавляет нотки насыщенного шоколадного вкуса.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте – https://dzen.ru/a/Z8giG0Z3R1tUmkPf
✅ Подборка постных блюд – https://dzen.ru/suite/45ce7ac1-947f-4c97-a282-a81695284e44?share_to=link
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
мука – 190 г;
соль – 1/3 ч.л.;
ванилин – щепотка;
сода – 7 г (1 ч.л. без горки);
какао – 30 г;
сахар – 180 г;
вода (комнат.темп.) – 240 мл;
растительное масло – 75 мл;
уксус (6%) – 1 ст.л.
Начинка:
брусника – 150 г;
сахар – 50 г;
крахмал кукурузный – 8 г;
вода – 15 мл.
Шоколадная глазурь:
сахар – 2 ст.л.;
какао – 2 ст.л.;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
вода – 150 мл;
растительное масло – 1 ст.л.
Диаметр формы – 20 см
Выпекаем бисквит при 180°С 40 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
Вес торта – 1,1 кг
Высота торта – 5 см
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте – https://dzen.ru/a/Z8giG0Z3R1tUmkPf
✅ Подборка постных блюд – https://dzen.ru/suite/45ce7ac1-947f-4c97-a282-a81695284e44?share_to=link
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
мука – 190 г;
соль – 1/3 ч.л.;
ванилин – щепотка;
сода – 7 г (1 ч.л. без горки);
какао – 30 г;
сахар – 180 г;
вода (комнат.темп.) – 240 мл;
растительное масло – 75 мл;
уксус (6%) – 1 ст.л.
Начинка:
брусника – 150 г;
сахар – 50 г;
крахмал кукурузный – 8 г;
вода – 15 мл.
Шоколадная глазурь:
сахар – 2 ст.л.;
какао – 2 ст.л.;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
вода – 150 мл;
растительное масло – 1 ст.л.
Диаметр формы – 20 см
Выпекаем бисквит при 180°С 40 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
Вес торта – 1,1 кг
Высота торта – 5 см
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019
- Категория
- праздничные блюда

Комментариев нет.