Рыба под маринадом. Рецепт бессмертной классики от "Мужиков у плиты".

28 Просмотры
Издатель
Рыба под маринадом, одно из самых популярных блюд советского, да пожалуй и современного, общепита. Для приготовления этого блюда лучше взять филе рыбы без костей, так вы получите максимальное удовольствие

Для приготовления трех порций понадобиться
Треска - 300 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Уксус - 1 ст.л.
Черный перец, лаврушка

Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой для этого идеально подойдет терка для корейской моркови.

Пассируйте овощи на среднем огне с добавлением растительного масло, соли, сахара, до мягкости. Добавьте томатную пасту и протушите 2-3 минуты. Затем добавьте перец горошек, лавровый лист и немного воды. тушите на медленном огне минут 15, подливая при необходимости воду.

Филе рыбы обваляйте в смеси муки и соли, жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

На готовую рыбу выложите "шапкой" маринад и подавайте к столу.

#ужин #рыба #рыбаподмаринадом #простойрецепт #быстрыйрецепт #мужикиуплиты
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.