Пирог на закваске для сочной начинки!
Идеально ягоды, фрукты, джемы, варенье.
120 гр опары/закваски 100% вл пшеничной
100 гр молока или воды
350 гр муки ВС
1 яйцо
1 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
50 гр сливочного масла
Ванилин по вкусу
В молоке развести опару, добавить сахар, яйцо, соль, сметану, мягкое масло.
Всё взбить до объедения.
Всыпать муку.
Заместитель тесто. Накрыть.
Оставить в теплом месте на 1-2 часа, у меня 1,5 стояло.
Подготовить начинку.
Сформовать пирог, накрыть, дать постоять в теплом месте 1-2 часа, у меня 1,5.
Смазать желтком.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов, режим верх-низ.
Моя форма диаметром 24 см.
Начинка моя :
Сливы
2 ст.л крахмала кукурузного
50 гр сахара
Идеально ягоды, фрукты, джемы, варенье.
120 гр опары/закваски 100% вл пшеничной
100 гр молока или воды
350 гр муки ВС
1 яйцо
1 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
50 гр сливочного масла
Ванилин по вкусу
В молоке развести опару, добавить сахар, яйцо, соль, сметану, мягкое масло.
Всё взбить до объедения.
Всыпать муку.
Заместитель тесто. Накрыть.
Оставить в теплом месте на 1-2 часа, у меня 1,5 стояло.
Подготовить начинку.
Сформовать пирог, накрыть, дать постоять в теплом месте 1-2 часа, у меня 1,5.
Смазать желтком.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов, режим верх-низ.
Моя форма диаметром 24 см.
Начинка моя :
Сливы
2 ст.л крахмала кукурузного
50 гр сахара
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.