Важно!!!!
Друзья, в спешке я перемолола орехи в блендере, из за чего они получились мельче, чем хотелось бы. Делайте кусочки крупнее, так и в среде начинка лучше смотрится
Тесто
3 желтка
1 щепотка соли
250 г сл. масла или маргарина (комнатной температуры)
300 г сметаны (комнатной температуры)
550 г муки (Примерно 100 г для раскатки )
1 неполная ч/л соды
Для начинки
6 стакан рубленых орешков (примерно 800 г)
2,5 стакан сахара
4 белка (+1 при необходимости)
0,5-1 ч/л корицы (больше не советую. пахлава и так ароматная, к тому же корица сильно меняет цвет начинки, можете добавить немного кардамон или чуть мускатного ореха )
______________________________________
Дла более низкой пахлавы (2 слоя начинки)
Для теста
2 желтка
1 щеп. соли
180 г сл. масла или маргарина
220 г сметаны (комнатной температуры)
400-420 г муки
1 неполная ч/л соды (почти столько же, сколько в большой порции)
Друзья, в спешке я перемолола орехи в блендере, из за чего они получились мельче, чем хотелось бы. Делайте кусочки крупнее, так и в среде начинка лучше смотрится
Тесто
3 желтка
1 щепотка соли
250 г сл. масла или маргарина (комнатной температуры)
300 г сметаны (комнатной температуры)
550 г муки (Примерно 100 г для раскатки )
1 неполная ч/л соды
Для начинки
6 стакан рубленых орешков (примерно 800 г)
2,5 стакан сахара
4 белка (+1 при необходимости)
0,5-1 ч/л корицы (больше не советую. пахлава и так ароматная, к тому же корица сильно меняет цвет начинки, можете добавить немного кардамон или чуть мускатного ореха )
______________________________________
Дла более низкой пахлавы (2 слоя начинки)
Для теста
2 желтка
1 щеп. соли
180 г сл. масла или маргарина
220 г сметаны (комнатной температуры)
400-420 г муки
1 неполная ч/л соды (почти столько же, сколько в большой порции)
Комментариев нет.