#болгарскийперец #болгарскийперецназиму #перецжаренный
Перец жареный на зиму без стерилизации - это настоящее объедение. Один из лучших рецептов перцев.
Не передать словами какая это вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец 6,5 кг
На 1 литровую банку
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки, 40 гр
Уксус 9% 40 мл
Чеснок 2-3 зубка
Подсолнечное масло для жарки
Получается 5 банок по 2 литра и 1 банка 750 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сладкий перец 6,5 кг. Помыла и каждую перчину протерла, он должен быть сухой.
2. Сковорода у меня 32 см. Наливаю растительное масло. Перед жаркой носик перца надрезаем крест на крест, чтобы не было воздушной пробки, при заливе кипятка в банки. Выкладываем перец на сковороду и обжариваем. Прикрываем специальным экраном, так масло не стреляет. Он у меня по диаметру чуть меньше сковороды. Или используем крышку с отверстиями, чтобы не было конденсата.
3. Перец обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Банки простерилизовали и всыпаем в каждую банку из расчета на 1 литр: соль 1 чайную ложку, сахар 2 столовые ложки. Вливаем уксус 9% 40 мл на 1 литр, увеличиваем на свой объем. Перец кладем в банки, прикрываем прокипяченной крышкой, ждем пока из перцев выйдет воздух. Выкладываем следующую партию перцев на сковороду. Банку с перцами встряхиваем, чтобы он равномернее распределился. Нарезаем чеснок пластинами 2-3 зубка на 1 литр и добавляем в банку.
4. Перец у меня небольшой и толстостенный, накладывала плотно и он сильно не осел. Вторая партия перцев обжарилась, если нужно, добавляем перец в банку. Заливаем крутым кипятком и закатываем. Банку встряхиваем, чтобы сахар и соль растворились и переворачиваем на крышку. Таким образом заполняем перцами все банки.
5. Перцы вошли в 5 двухлитровых банок и 1 банку 700 мл.
Даем перцам остыть. Хранится отлично при комнатной температуре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#болгарскийперец#болгарскийперецназиму#перецжаренный#болгарскийперецконсервированный #рецептболгарскогоперца #рецепты #рецепт #еда #маринованныйперец #перецназиму #вкусно #заготовкиназиму #какприготовитьперецназиму #простойрецепт #чтоприготовить#этовкуснятина
Перец жареный на зиму без стерилизации - это настоящее объедение. Один из лучших рецептов перцев.
Не передать словами какая это вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец 6,5 кг
На 1 литровую банку
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки, 40 гр
Уксус 9% 40 мл
Чеснок 2-3 зубка
Подсолнечное масло для жарки
Получается 5 банок по 2 литра и 1 банка 750 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сладкий перец 6,5 кг. Помыла и каждую перчину протерла, он должен быть сухой.
2. Сковорода у меня 32 см. Наливаю растительное масло. Перед жаркой носик перца надрезаем крест на крест, чтобы не было воздушной пробки, при заливе кипятка в банки. Выкладываем перец на сковороду и обжариваем. Прикрываем специальным экраном, так масло не стреляет. Он у меня по диаметру чуть меньше сковороды. Или используем крышку с отверстиями, чтобы не было конденсата.
3. Перец обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Банки простерилизовали и всыпаем в каждую банку из расчета на 1 литр: соль 1 чайную ложку, сахар 2 столовые ложки. Вливаем уксус 9% 40 мл на 1 литр, увеличиваем на свой объем. Перец кладем в банки, прикрываем прокипяченной крышкой, ждем пока из перцев выйдет воздух. Выкладываем следующую партию перцев на сковороду. Банку с перцами встряхиваем, чтобы он равномернее распределился. Нарезаем чеснок пластинами 2-3 зубка на 1 литр и добавляем в банку.
4. Перец у меня небольшой и толстостенный, накладывала плотно и он сильно не осел. Вторая партия перцев обжарилась, если нужно, добавляем перец в банку. Заливаем крутым кипятком и закатываем. Банку встряхиваем, чтобы сахар и соль растворились и переворачиваем на крышку. Таким образом заполняем перцами все банки.
5. Перцы вошли в 5 двухлитровых банок и 1 банку 700 мл.
Даем перцам остыть. Хранится отлично при комнатной температуре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#болгарскийперец#болгарскийперецназиму#перецжаренный#болгарскийперецконсервированный #рецептболгарскогоперца #рецепты #рецепт #еда #маринованныйперец #перецназиму #вкусно #заготовкиназиму #какприготовитьперецназиму #простойрецепт #чтоприготовить#этовкуснятина
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.