Перец на зиму без банок просто БОМБА! БЫСТРАЯ и ПРОСТАЯ заготовка! Болгарский перец по армянски!

40 Просмотры
Издатель
#перецназиму #маринованныйперец #консервация

Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpFLHUlm5a4YAOt8TLl7fRp7l1m3UyywK

Необыкновенный, просто обалденный сладкий перец. Все очень просто, а результат потрясающий.
Маринованный болгарский перец на зиму - это настоящее объедение.
Не передать словами какая это вкуснятина!
Яркая и красивая, оригинальная и простая закуска на любой праздничный стол. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец 3 кг
Сельдерей, зелень 200 гр
Петрушка 120 гр
Чеснок 100 гр
МАРИНАД
Растительное масло 250 мл
Вода 500 мл
Уксус яблочный 100 мл
Лавровый лист 4 шт
Перец черный горошком 1 ч. ложка
Соль 1 ст. ложка, 30 гр
Сахар 2 ст. ложки, 40 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Беру толстостенный сладкий перец. Мою и очищаю от семян. Выдавливаю плодоножку в перец и вытаскиваю с семенной коробочкой. Остатки семян удаляю чайной ложкой. Чистый вес перцев- 3 кг.
2. Хороший, достаточно большой пучок сельдерея нарезаем. Толстые
стебли отдельно от листьев, все используем. Петрушку также нарезаем и добавляем в миску к сельдерею.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Вот что получаем.
3. Делаем маринад. Использую сковороду с диаметром 32 см или возьмите кастрюлю пошире. Наливаем растительное масло 250 мл, добавляем 500 мл воды. Всыпаем соль 1 столовую ложку и сахар 2 столовые ложки. Добавляем перец черный горошком 1 чайную ложку и лавровый лист, уксус яблочный 100 мл, стебли сельдерея и если есть толстые стебли петрушки, чеснок пару зубков. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
4. Выкладываем перец и бланшируем под закрытой крышкой по
2 минуты с каждой из двух сторон, если перец плоский. Запах обалденный! Или не более 5 минут в общей сложности с каждой из четырех сторон, перец должен поменять цвет и остаться не переваренный. Выкладываем перец на поднос, слив весь маринад. Вот что получаем.
5. В кастрюлю объемом 5 литров на дно высыпаем смесь сельдерея с петрушкой и чеснок, выкладываем перцы в один слой и посыпаем зеленью и чесноком. Процесс повторяем, пока все овощи не окажутся в кастрюле.
6. Заливаем все маринадом, процеживая через сито. Накрываем тарелкой, чем-то придавливаем и оставляем остывать. Ставим мариноваться на ночь в холодильник.
7. Перец можно разложить по банкам, простерилизовать и хранить при комнатной температуре.
8. Раскладываю перец по контейнерам, заливаю маринадом. Отправляю в морозилку.
В конце сезона консервации обязательно делаю такой перец на новогодний стол. Закуска обалденная. Попробуйте!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#перецназиму #маринованныйперец #консервация#болгарскийперец #маринование #закуска #рецепт #вкусно #закуски #консервация #назиму #заготовки #перецназиму #перецсладкий#маринованныйперец#еда#перецрецепт#перецназиму#перецвгорчице#перецпокорейски #рецепткорейскогоперца #заготовкиназиму#корейскийперец #перец #какприготовить #чтоприготовить #изперца #рецепт #этовкуснятина
Категория
закуски
Комментариев нет.