#заправка #заправканазиму #заготовкиназиму
Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpFLHUlm5a4YAOt8TLl7fRp7l1m3UyywK
Заправка на зиму без варки и стерилизации сохраняет запах и вкус свежих овощей всю зиму.
Всем привет!
Такую овощную заправку делаю несколько лет.
Заправка для супа и вторых блюд на зиму без варки Вещь супер, делайте не пожалеете. Это очень вкусно, полезно, запах и вкус лета.
Такой рецепт хорошо делать, когда уже похолодало. Очень ускоряет процесс приготовления блюд. Особенно хороша заправка для варки пельменей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес овощей в очищенном виде
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Петрушка 200 гр
Лук зеленый 200 гр
Соль на 1 кг овощей 150 гр
Получаем 6 банок по 500 мл с солью (вес овощей в банке без соли 415 гр, которые хранятся в холодильнике или погребе и 6 пакетов по 150 гр без соли, которые хранятся в морозилке.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи в очищенном виде по 1 кг. Морковь натираем на терке для корейской моркови коротко по длине, можно на обычной.
2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к моркови.
3. Помидоры разрезаем на две половинки, удалив плодоножки и поврежденные места. Натираем помидоры на крупной терке со стороны мякоти в миску к овощам. Шкурка остается в руках, очень удобно, попробуйте и руки не пораните. Помидоров по весу берем чуть больше, с учетом отходов.
4. Затем зелень. Петрушки 200 граммов, практически одни листья без толстых стеблей.
Нарезаем петрушку не очень мелко, перекладываем в миску.
5. Зеленый лук 200 граммов также измельчаем и высыпаем к овощам.
6. Для удобства беру миску побольше и все перекладываю. Соединяем все овощи между собой.
7. Использую небольшие пакетики. Помещаю пакет в стакан, заполняю заправкой и сворачиваю. Получаются одинаковые порции. Замораживаем и зимой добавляем в различные блюда.
8. Остальную часть заправки пересыпаем солью каменной из расчета 150 гр на 1 кг овощной смеси. Знаем общий вес овощей, вычитаем вес овощей в пакетах, взвесив их. Получаем вес оставшейся заправки. Все перемешиваем.
9. Распределяем заправку по чистым банкам, сок разливаем равномерно. Банки закрываем обычными полиэтиленовые крышками.
Храним в холодильнике или погребе.
Заправку в блюда кладем по вкусу, учитывая ее соленость.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#заправка #заправканазиму #заготовкиназиму#заправкаовощная #заправкадлясупа #заготовки #заправкадляборща #лайфхаки #этовкуснятина
Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpFLHUlm5a4YAOt8TLl7fRp7l1m3UyywK
Заправка на зиму без варки и стерилизации сохраняет запах и вкус свежих овощей всю зиму.
Всем привет!
Такую овощную заправку делаю несколько лет.
Заправка для супа и вторых блюд на зиму без варки Вещь супер, делайте не пожалеете. Это очень вкусно, полезно, запах и вкус лета.
Такой рецепт хорошо делать, когда уже похолодало. Очень ускоряет процесс приготовления блюд. Особенно хороша заправка для варки пельменей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес овощей в очищенном виде
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Петрушка 200 гр
Лук зеленый 200 гр
Соль на 1 кг овощей 150 гр
Получаем 6 банок по 500 мл с солью (вес овощей в банке без соли 415 гр, которые хранятся в холодильнике или погребе и 6 пакетов по 150 гр без соли, которые хранятся в морозилке.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи в очищенном виде по 1 кг. Морковь натираем на терке для корейской моркови коротко по длине, можно на обычной.
2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к моркови.
3. Помидоры разрезаем на две половинки, удалив плодоножки и поврежденные места. Натираем помидоры на крупной терке со стороны мякоти в миску к овощам. Шкурка остается в руках, очень удобно, попробуйте и руки не пораните. Помидоров по весу берем чуть больше, с учетом отходов.
4. Затем зелень. Петрушки 200 граммов, практически одни листья без толстых стеблей.
Нарезаем петрушку не очень мелко, перекладываем в миску.
5. Зеленый лук 200 граммов также измельчаем и высыпаем к овощам.
6. Для удобства беру миску побольше и все перекладываю. Соединяем все овощи между собой.
7. Использую небольшие пакетики. Помещаю пакет в стакан, заполняю заправкой и сворачиваю. Получаются одинаковые порции. Замораживаем и зимой добавляем в различные блюда.
8. Остальную часть заправки пересыпаем солью каменной из расчета 150 гр на 1 кг овощной смеси. Знаем общий вес овощей, вычитаем вес овощей в пакетах, взвесив их. Получаем вес оставшейся заправки. Все перемешиваем.
9. Распределяем заправку по чистым банкам, сок разливаем равномерно. Банки закрываем обычными полиэтиленовые крышками.
Храним в холодильнике или погребе.
Заправку в блюда кладем по вкусу, учитывая ее соленость.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#заправка #заправканазиму #заготовкиназиму#заправкаовощная #заправкадлясупа #заготовки #заправкадляборща #лайфхаки #этовкуснятина
- Категория
- блюда из овощей
Комментариев нет.