Пеку КУЛИЧИ каждый год вот уже 20 лет! Наш семейный РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ Влажные, мягкие, не черствеют

16 Просмотры
Издатель
Это мой самый любимый рецепт пасхальных куличей, это наш семейный рецепт, по которому ещё готовила моя прабабушка Катя. Я пеку куличи на манной каше, и они получаются с мягким и влажным мякишем, воздушные, не черствеющие от слова совсем! Пеку их каждый год, на протяжении 20 лет и вам очень рекомендую!

✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZjI0LDHqzjpZLCgp

✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 0,5 л
манная крупа - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 66 г (сухие - 22 г)
яйца - 5 шт.
сахар - 400 г (2 стакана)
ванильный сахар (интенсив) - щепотка
соль - 1 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 200 г
растительное масло - 1 ст.л.
сметана (15%) - 100 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
мука - 1 кг 300-350 г
изюм (светлый) - 170 г
Глазурь:
белки - 3 шт.
сахарная пудра - 300 г
лимонный сок - несколько капель

Вес готового теста - 2 кг 950 г
Выпекаем куличи при 180°С 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Размер бумажных форм: диаметр 11 см, высота - 9 см.
Маленькая форма: диаметр 7 см, высота - 6 см
Из данного количества теста получается 8 таких куличей и 1 маленький.
В формы раскладываем по 350 г теста, а в маленькую 115 г
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019

Категория
выпечка
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт