Куличи пористые и воздушные, сдобные и влажные

19 Просмотры
Издатель
для опары
400гр муки
1 стакан сахара и щепотка соли
1 целый и 1/2стакана тёплого молока
1 целое яйцо и 2 желтка
1/2 стакана тёплой воды
40гр свежих прессованых дрожжей
дать подойти опаре в тёплом месте 30 минут
добавить в опару 600гр муки, месить тесто минут 6 и прстепенно вмесить в него 150гр размягчёного сливочного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить его на расстойку в тёплом месте на 1 час и 30минут. Надо чтобы тесто увеличилось в три раза.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см и смазать его размягченым сливочным маслом и посыпать промытым изюмом. Сформировать куличи как показано на видео.
Изюм помойте и поддержите его в воде или соке пол часа для набухания, затем отбросьте его на сито и промокните салфеткой.
Изюма у меня пошло 400гр
Сливочного масла для смазывания 50гр
Выпекать куличи надо 40 минут при температуре 170 градусов
Готовые куличи я посылала сахарной пудрой, её понадобится 1 столовая ложка
Категория
выпечка
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт