Пасха уже совсем близко, а значит пора печь куличи! Сегодня я поделюсь рецептом куличей со сливками, которые всегда получаются мягкими, влажными, пышными, ароматными и невероятно вкусными! Расскажу, как правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы куличи получились у всех с первого раза, как их хранить и как сделать глазурь, которая не липнет и не крошится.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZjSnfTHqzjpZ_QzE
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
молоко - 100 мл
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
сахар - 15 г (1 ст.л.)
мука - 50 г (3,5 ст.л.)
Тесто:
яйца - 2 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
вся опара
цедра 1 лимона
сливки (20%) - 200 мл
мука - 700 г
сливочное масло (мягкое) - 100 г
изюм - 80 г
цукаты - 100 г
Глазурь:
белки - 2 шт.
лимонный сок - несколько капель
сахарная пудра - 200 г
Диаметр форм 14 см, высота 10 см
Выход: 3 шт.
Делим тесто на 3 части, каждая весом по 570 г.
Выпекаем при 180°С 30 минут при стандартном режиме верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZjSnfTHqzjpZ_QzE
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
молоко - 100 мл
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
сахар - 15 г (1 ст.л.)
мука - 50 г (3,5 ст.л.)
Тесто:
яйца - 2 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
вся опара
цедра 1 лимона
сливки (20%) - 200 мл
мука - 700 г
сливочное масло (мягкое) - 100 г
изюм - 80 г
цукаты - 100 г
Глазурь:
белки - 2 шт.
лимонный сок - несколько капель
сахарная пудра - 200 г
Диаметр форм 14 см, высота 10 см
Выход: 3 шт.
Делим тесто на 3 части, каждая весом по 570 г.
Выпекаем при 180°С 30 минут при стандартном режиме верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.