Вы же помните, что я очень ленивая хозяйка, которой вечно некогда?
Тогда вам, как и мне, обязательно нужен этот супер простой рецепт кулича!
ОПАРА:
Дрожжи сырые 20г
Сахар 1ст.л
Молоко теплое 80мл
Мука 2ст.л
Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
ТЕСТО:
Мука 350г
Яйцо 1шт
Желток яичный 2шт
Цедра от 1 апельсина
Сок половины апельсина
Сахар 100г
Щепотка соли
Сливочное масло 40г
НАЧИНКА:
100г любимых сухофруктов или цукатов ( у меня изюм черный и желтый, чернослив и курага)
Коньяк 100г
Сливочное масло 40г
В опару добавить ингредиенты для теста, предварительно растопив сливочное масло. Замесить тесто, поставить в теплое место. Обмять тесто 2 раза, через каждые 30 минут. Далее раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно выложить размоченные в коньяке сухофрукты. Скрутить рулетом. Разрезать рулет вдоль пополам. Свернуть каждую половину спиралью, разрезом наружу и выложить в форму. Поставить в теплое место на 30 минут. Далее выпекать при 180 С 25 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тогда вам, как и мне, обязательно нужен этот супер простой рецепт кулича!
ОПАРА:
Дрожжи сырые 20г
Сахар 1ст.л
Молоко теплое 80мл
Мука 2ст.л
Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
ТЕСТО:
Мука 350г
Яйцо 1шт
Желток яичный 2шт
Цедра от 1 апельсина
Сок половины апельсина
Сахар 100г
Щепотка соли
Сливочное масло 40г
НАЧИНКА:
100г любимых сухофруктов или цукатов ( у меня изюм черный и желтый, чернослив и курага)
Коньяк 100г
Сливочное масло 40г
В опару добавить ингредиенты для теста, предварительно растопив сливочное масло. Замесить тесто, поставить в теплое место. Обмять тесто 2 раза, через каждые 30 минут. Далее раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно выложить размоченные в коньяке сухофрукты. Скрутить рулетом. Разрезать рулет вдоль пополам. Свернуть каждую половину спиралью, разрезом наружу и выложить в форму. Поставить в теплое место на 30 минут. Далее выпекать при 180 С 25 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.