Новогодний стол на 6 человек: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2024

33 Просмотры
Издатель
Сегодня у меня Новогоднее меню, рассчитанное на 6 человек. Я старалась подбирать рецепты таким образом, чтоб всю основную сложную работу можно было сделать заранее, а в день праздника осталось только всё самое несложное.
**********************************************
Реклама. ООО "Торговый дом Черкизово" ИНН 5032046575 Erid: LjN8JwxFa
**********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Миндальный Наполеон
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
Молоко миндальное – 800 мл
Желтки – 6 шт
Крахмал кукурузный – 70 г
Сахар – 18- г
Сливки 33% - 250 мл
Голубика – 100 г
Мята

2. Печеные груши
Груши – 6 шт
Творожный сыр – 150 г
Мед – 1 ст.л. с горкой
Орехи – 60-70 г

3. Канапе с жареной курицей
Куриное филе – 200 г
Соус терияки – 2 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль
Кунжут
Помидоры Черри – 18 шт

4. Жульен
Кальмары – 500 г
Грибы – 500 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Масло – 30 г
Мука – 1,5 ст.л.
Сливки 20% - 500 мл
Соль
Перец
Сыр – по желанию

5. Индейка
Индейка – 4-5 кг
Яблоки – 300 г
Сельдерей – 300 г
Маринад(на 5 л):
Душистый перец – несколько
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ст.л.
Пажитник в зернах – 1 ч.л.
Соль – 5 ст.л. с горкой
Сахар – 5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 400 г
Мандарины кислые – 3 шт
Глазурь:
Масло сливочное – 70 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Розмарин – 1 веточка

6 Картофель
Картофель – 2 кг
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Молотый перец
Прованские травы – 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 с.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

7. Рыба
Дорадо – 6 шт
Масло
Соль
Перец
Тимьян – 6 веточек
Лемонграсс – 2 ч.л.
Цуккини – 200 г
Баклажаны – 200 г
Перец болгарский – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Перец
Помидоры Черри – 18 шт

8. Салат №1
Сыр – 50 г
Майонез – 2 ст.л.
Йогурт без добавок – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Куриное филе – 400 г
Помидоры Черри – 250 г
Салатный микс – 150 г
Соль
9. Салат №2
Семга соленая – 200 г
Картофель отварной – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Яйца вареные – 3 шт
Лук-порец – 50 г
Горошек – 100 г
Майонез – 2 ст.л.
Укроп – 1-2 ч.л.

10. Салат №3
Яйца перепелиные – 20 шт
Сыр – 200г
Оливки – 1 б
Салат Айсберг – 100-150 г
Соль
Масло растительное
Чеснок – 2 зубчика
Сок ¼ лимона
Перец молотый
Категория
закуски
Комментариев нет.