КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛИСИЧКАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня

12 Просмотры
Издатель
Рубрика «Курочка».
Куриные грудки с лисичками и цветной капустой.

2 порции

Цены актуальны на июль 2024 года

Ингредиенты

Куриные грудки 300 г (100 р.) («Ашан», 1 кг = 335 р.)
Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки (24 р.) («Ашан», 230 г = 110 р.)
Подсолнечное масло 100 мл (13 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Лисички свежие 170 г (177 р.) («Ашан», 250 г = 260 р.)
Цветная капуста 130 г (41 р.) («Метро», 1 кг = 319 р.)
Зелёный лук 20 г (14 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Чеснок 2 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.)
Сливочное масло 20 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.)
Соль
Перец

Итого: 2 порции = 394 р., 1 порция = 197 р.

Приготовление

1. На грудках сделать надрезы крест – накрест, прорезая с одной стороны на 5 мм с расстоянием 1 - 1,5 см, посолить и поперчить с двух сторон.
2. На сковороду с большими бортами налить подсолнечное масло (100 мл) и разогреть. Отправить курицу надрезами вниз и обжарить на медленном огне по 4 - 5 минут с каждой стороны, периодически обливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. Затем слить масло в отдельную ёмкость, а курицу оставить на сковороде.
3. За 30 секунд до готовности влить к грудкам соус и обжарить на большом огне по пол минуты с двух сторон.
4. У капусты отрезать листья и разделать её на средние соцветия, отправить на 1 – 2 минуты в кипящую солёную воду, а затем отбросить на сито.
5. Зубчики чеснока нарезать слайсами, а зелёный лук крупно нарезать.
6. Лисички подготовить: промыть и просушить.
7. На вторую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, которое использовалось для курицы и отправить чеснок, забросить лисички. Когда основная влага испарится, посолить и добавить зелёный лук.
8. Отправить капусту к лисичкам и обжарить 1 минуту, отправить сливочное масло, перемешать и снять с нагрева.
Сервировка
9. На порционную тарелку выложить грудку и гарнир.

Приятного аппетита!
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт