Слово "каравай" (коровай) имело в русской поварне несколько значений. Во-первых, это свадебный ритуальный хлеб. Существовал даже особый ритуал его приготовления — "караванный обряд".
Во-вторых, караваи — это традиционные выпечные (запеченные) блюда из круп, прежде всего из пшена.
В третьих, это выпеченные или сваренные в формах на пару нежные изделия типа пудингов из рубленой рыбы, птицы, творога.
В четвертых, это мучные изделия, выпеченные из жидкого блинного теста.
Сегодня я приготовлю Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для блинов:
Пшеничная мука в/с - 320 г (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - ¾ ч. ложки
Куриные яйца – 2 шт
Растительное масло - 50 г
Для начинки:
Яблоки – 600 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Корица и гвоздика – По вкусу
Как готовить Каравай из блинчиков с яблоками.
Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.
Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть блинчиком.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Во-вторых, караваи — это традиционные выпечные (запеченные) блюда из круп, прежде всего из пшена.
В третьих, это выпеченные или сваренные в формах на пару нежные изделия типа пудингов из рубленой рыбы, птицы, творога.
В четвертых, это мучные изделия, выпеченные из жидкого блинного теста.
Сегодня я приготовлю Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для блинов:
Пшеничная мука в/с - 320 г (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - ¾ ч. ложки
Куриные яйца – 2 шт
Растительное масло - 50 г
Для начинки:
Яблоки – 600 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Корица и гвоздика – По вкусу
Как готовить Каравай из блинчиков с яблоками.
Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.
Собираем каравай. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой). Каждый слой прикрыть блинчиком.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет.