Бутербродный Хлеб по рецепту 1940-го года

3 Просмотры
Издатель
Бутербродный Хлеб- он белый-белый, пушистый-пушистый. Хороший хлеб для сэндвичей и бутербродов.
Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 г. И, конечно, я не сделала все так, как написано, проявив самодеятельность при формовке. Не думаю, что это сказалось на вкусе, но тем не менее.
Нам этот хлеб очень понравился.

Рекомендую и Вам попробовать Бутербродный Хлеб! Ну, во-первых он красив, во вторых вкусен и аромат у него тонкий!

Рецептура:
1) Заварка:
Мука- 100г
Вода- 200г
Температура воды 100*С
Время осахаривания 3 часа
2) Опара:
Мука- 400г
Вода- 200г
Заварка
Дрожжи- 20г
Сахар- 10г
Время брожения 2,5-3 часа
3) Тесто:
Мука- 500г
Вода- 300г
Опара
Соль- 15 г
Компаунд-жир -15г
Время брожения 1,5 часа

Всем спасибо за просмотр
Всегда Ваш
#fromplottoplate
#хлеб #bread #breadrecipe #хлеб #хлебвдуховке
Комментариев нет.