Капустный пирог. Вкусное воздушное тесто

31 Просмотры
Издатель
Опара:

- Молоко - 220 мл

- Дрожжи сухие - 5 г

- Сахар - 1 ст.л

- Мука пшеничная - 4 ст.л из общего отмеренного количества 500 г

Опара созревает в теплом месте за 15-20 минут.



Сдоба:

- Яйцо - 1 шт , желток - на смазку

- Соль - 6 г

- Сливочное масло - 40 г в растопленном состоянии



Тесто:

- Опара + Сдоба

- Мука - всю муку сразу использовать не нужно, лучше оставить примерно 2 ст.л. Ориентироваться на консистенцию теста. Оно не должно быть тугим. Мне эти 2 ст.л не понадобились.

- Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л - добавить в конце замеса в миске.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.



Ферментация теста с 2-мя обминками 2- 2,5 часа в теплом месте.



Начинка капустная - 650 г (самый простой способ - https://clck.ru/39J3zT, немного по-сложнее https://clck.ru/39J49N), должна быть комнатной температуры или чуть теплой.



Расстойка заготовки - 30 минут.



Для смазки:

Желток + Молоко

После нанесения смазка должна подсохнуть в течение 10 минут (без сквозняков), чтобы получилась хорошая колеровка.



Выпечка пирога при 170-180°С в течение 30-45 минут, ориентироваться на свою духовку.
Категория
постные блюда
Комментариев нет.