Опара:
- Молоко - 220 мл
- Дрожжи сухие - 5 г
- Сахар - 1 ст.л
- Мука пшеничная - 4 ст.л из общего отмеренного количества 500 г
Опара созревает в теплом месте за 15-20 минут.
Сдоба:
- Яйцо - 1 шт , желток - на смазку
- Соль - 6 г
- Сливочное масло - 40 г в растопленном состоянии
Тесто:
- Опара + Сдоба
- Мука - всю муку сразу использовать не нужно, лучше оставить примерно 2 ст.л. Ориентироваться на консистенцию теста. Оно не должно быть тугим. Мне эти 2 ст.л не понадобились.
- Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л - добавить в конце замеса в миске.
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.
Ферментация теста с 2-мя обминками 2- 2,5 часа в теплом месте.
Начинка капустная - 650 г (самый простой способ - https://clck.ru/39J3zT, немного по-сложнее https://clck.ru/39J49N), должна быть комнатной температуры или чуть теплой.
Расстойка заготовки - 30 минут.
Для смазки:
Желток + Молоко
После нанесения смазка должна подсохнуть в течение 10 минут (без сквозняков), чтобы получилась хорошая колеровка.
Выпечка пирога при 170-180°С в течение 30-45 минут, ориентироваться на свою духовку.
- Молоко - 220 мл
- Дрожжи сухие - 5 г
- Сахар - 1 ст.л
- Мука пшеничная - 4 ст.л из общего отмеренного количества 500 г
Опара созревает в теплом месте за 15-20 минут.
Сдоба:
- Яйцо - 1 шт , желток - на смазку
- Соль - 6 г
- Сливочное масло - 40 г в растопленном состоянии
Тесто:
- Опара + Сдоба
- Мука - всю муку сразу использовать не нужно, лучше оставить примерно 2 ст.л. Ориентироваться на консистенцию теста. Оно не должно быть тугим. Мне эти 2 ст.л не понадобились.
- Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л - добавить в конце замеса в миске.
Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.
Ферментация теста с 2-мя обминками 2- 2,5 часа в теплом месте.
Начинка капустная - 650 г (самый простой способ - https://clck.ru/39J3zT, немного по-сложнее https://clck.ru/39J49N), должна быть комнатной температуры или чуть теплой.
Расстойка заготовки - 30 минут.
Для смазки:
Желток + Молоко
После нанесения смазка должна подсохнуть в течение 10 минут (без сквозняков), чтобы получилась хорошая колеровка.
Выпечка пирога при 170-180°С в течение 30-45 минут, ориентироваться на свою духовку.
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.