Грядет светлый праздник Пасхи, который объединяет всю семью за столом и создает по-настоящему добрую атмосферу. И Краффин станет отличным украшением вашего семейного вечера.
Вам понадобится:
3 куриных желтка
100 гр сахара
100 гр растопленного сливочного масла
30 гр сметаны 15- или 18%-ной
160 мл теплого молока
1/3 ч л соли
7 гр сухих дрожжей
2 ч л ванильного сахара
450 гр муки
сахарная пудра
сухофрукты по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте яичные желтки, сахар, соль, 60 гр теплого масла, сметану и теплое молоко. Хорошо взбейте смесь.
2. Добавьте пару чайных ложек ванильного сахара и снова все перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте 1/3 часть муки и дрожжи. Тщательно перемешайте.
4. Сделайте в муке углубление и влейте яичную смесь. Замешайте тесто.
5. На поверхность для раскатки высыпьте еще одну часть муки и положите тесто. Вымешивайте его в течение 10 минут.
6. Положите тесто в миску, заверните в пленку и сделайте в ней один надрез. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
7. Готовое тесто разделите на четыре части. Раскатайте один кусочек до толщины 3 мм.
8. Смажьте поверхность теста теплым сливочным маслом и равномерно выложите на нем сухофрукты.
9. Заверните тесто в трубочку. Разрежьте ее на две части, отступив от края 2 см. Придайте заготовке форму кулича.
10. Положите пасхальный кулич в форму, накройте пленкой и оставьте на 40 минут или 1 час.
11. Выпекайте куличи в духовке 15 минут при 175 градусах, предварительно отключив конвекцию.
12. Достаньте куличи, заверните в фольгу и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Вам понадобится:
3 куриных желтка
100 гр сахара
100 гр растопленного сливочного масла
30 гр сметаны 15- или 18%-ной
160 мл теплого молока
1/3 ч л соли
7 гр сухих дрожжей
2 ч л ванильного сахара
450 гр муки
сахарная пудра
сухофрукты по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте яичные желтки, сахар, соль, 60 гр теплого масла, сметану и теплое молоко. Хорошо взбейте смесь.
2. Добавьте пару чайных ложек ванильного сахара и снова все перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте 1/3 часть муки и дрожжи. Тщательно перемешайте.
4. Сделайте в муке углубление и влейте яичную смесь. Замешайте тесто.
5. На поверхность для раскатки высыпьте еще одну часть муки и положите тесто. Вымешивайте его в течение 10 минут.
6. Положите тесто в миску, заверните в пленку и сделайте в ней один надрез. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
7. Готовое тесто разделите на четыре части. Раскатайте один кусочек до толщины 3 мм.
8. Смажьте поверхность теста теплым сливочным маслом и равномерно выложите на нем сухофрукты.
9. Заверните тесто в трубочку. Разрежьте ее на две части, отступив от края 2 см. Придайте заготовке форму кулича.
10. Положите пасхальный кулич в форму, накройте пленкой и оставьте на 40 минут или 1 час.
11. Выпекайте куличи в духовке 15 минут при 175 градусах, предварительно отключив конвекцию.
12. Достаньте куличи, заверните в фольгу и выпекайте еще 10 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.