Рождество – особенный праздник, наполненный добром, теплом и уютом. В этот день в доме витают ароматы вкусных угощений, я предлагаю вам испечь рождественский калач с начинкой.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 75 г
ванильный сахар - 8 г
яйцо - 1 шт. + 1 белок
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 90 г
мука - 500 г
растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
орехи (грецкие) - 100 г
сахар - 40 г
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Для обмазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мак - 1 ст.л.
Подробный текстовый вариант рецепта с пошаговыми фото - https://dzen.ru/media/eto_prosto/peku-rojdestvenskii-kalach-mojno-gotovit-s-raznymi-nachinkami-i-kajdyi-raz-poluchat-novye-vkusy-i-recept-prostoi-i-krasivo-61d5544035163e7c5c8b997a
Делим тесто на 3 части – две из них одинаковые по размеру, в третья - маленькая (150 г).
Из маленького кусочка теста делаем красивый цветок хризантема, который будет стоять в центре. А две другие части раскатываем в продолговатый пласт, смазываем мягким сливочным маслом и, доходя только до середины, выкладываем начинку – измельчённые орешки и сахар с корицей. Аккуратно закручиваем в рулет, хорошо защипываем края. Скатываем в длинный жгут.
Теперь переплетаем 2 жгутика друг с другом. Сильно плотно скручивать не нужно. У нас получается большая коса.
Перекладываем её в форму диаметром 24 см. В серединку кладём цветок. Оставляем на расстойку на 15 минут, затем смазываем смесью желтка и молока, посыпаем маком и выпекаем при температуре 180 °С 30-35 минут. Калач получается ароматный, мягкий, очень вкусный, он легко разрывается на кусочки. Меняйте начинки и получайте новые вкусы!
Дорогие зрители, я поздравляю Вас с Рождеством! Вдохновляйтесь, дарите улыбки и заботу близким, будьте счастливы!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 75 г
ванильный сахар - 8 г
яйцо - 1 шт. + 1 белок
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 90 г
мука - 500 г
растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
орехи (грецкие) - 100 г
сахар - 40 г
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Для обмазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мак - 1 ст.л.
Подробный текстовый вариант рецепта с пошаговыми фото - https://dzen.ru/media/eto_prosto/peku-rojdestvenskii-kalach-mojno-gotovit-s-raznymi-nachinkami-i-kajdyi-raz-poluchat-novye-vkusy-i-recept-prostoi-i-krasivo-61d5544035163e7c5c8b997a
Делим тесто на 3 части – две из них одинаковые по размеру, в третья - маленькая (150 г).
Из маленького кусочка теста делаем красивый цветок хризантема, который будет стоять в центре. А две другие части раскатываем в продолговатый пласт, смазываем мягким сливочным маслом и, доходя только до середины, выкладываем начинку – измельчённые орешки и сахар с корицей. Аккуратно закручиваем в рулет, хорошо защипываем края. Скатываем в длинный жгут.
Теперь переплетаем 2 жгутика друг с другом. Сильно плотно скручивать не нужно. У нас получается большая коса.
Перекладываем её в форму диаметром 24 см. В серединку кладём цветок. Оставляем на расстойку на 15 минут, затем смазываем смесью желтка и молока, посыпаем маком и выпекаем при температуре 180 °С 30-35 минут. Калач получается ароматный, мягкий, очень вкусный, он легко разрывается на кусочки. Меняйте начинки и получайте новые вкусы!
Дорогие зрители, я поздравляю Вас с Рождеством! Вдохновляйтесь, дарите улыбки и заботу близким, будьте счастливы!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.