Московский калач и Узбекская лепёшка - брат и сестра.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
2 Просмотры
Издатель
Московский калач и Узбекская лепёшка. Как ни странно, но две эти выпечки готовятся по одному рецепту.
Ингредиенты:
Мука 600 грамм
Соль 1,5 чайная ложка
Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Молоко теплое 435 мл
Сахар 15 грамм
Подсолнечное масло 45 мл
Вареная картошка 75 грамм
Яйцо 1 шт
Для посыпки лепешки использовать белый и черный кунжут
Для посыпки калача использовать
мак.
Для приготовления опары необходимы: всё молоко, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки.
Тесто на калач нужно раскатать толщиной 1,5 см, а на лепешку- 2 см.
Для оформления центрального углубления в лепешке, вместо чекича можно использовать вилку. Перед выпечкой дать тесту расстояться 15 минут
Из полученного количества теста
получилось 2 московских калача и 2 узбекские лепешки.
В качестве смазки изделий использовать взбитое яйцо.
Выпекать при 180° где-то 35 минут, смотрите по своей духовке.

Moscow kalach and Uzbek flatbread. Strange as it may seem, but these two pastries are prepared according to the same recipe.
Ingredients:
Flour 600 grams
Salt 1,5 teaspoon
Dry yeast 1,5 teaspoon
Warm milk 435 ml
Sugar 15 grams
Sunflower oil 45 ml
Boiled potatoes 75 grams
Egg 1 pc

To sprinkle flatbread use white and black sesame
To sprinkle kalacha use
poppy seeds.
To prepare the opara you need: all the milk, sugar, yeast and 4 tablespoons of flour.
To decorate the center depression in the flatbread, instead of chekich you can use a fork.
From the received amount of dough
you will get 2 Moscow kalachas and 2 Uzbek flatbreads.
Use beaten egg as a grease for the products.
Bake at 180° for about 35 minutes, see according to your oven.
Категория
выпечка
Показать больше
Комментариев нет.