Кабачковая икра

17 Просмотры
Издатель
Кабачковая икра

Кабачки — 1 кг.
Лук репчатый — 300 г.
Морковь — 300 г.
Томатная паста — 70 г.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. ложка.
Черный молотый перец по вкусу.
Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Масло растительное — 70 мл.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости, прозрачности лука.

Добавьте морковь и томатную пасту к обжаренному луку на сковороде и готовьте их вместе еще некоторое время (минуты 3-4).

5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар и черный перец. Тушите их на минимальном огне под закрытой крышкой до мягкости кабачков и уменьшения объема массы.
Измельчите готовые овощи с помощью блендера, мясорубки или протрите их через сито. Установите кастрюлю с икрой на средний огонь, доведите ее до кипения и добавьте уксус. Помешивая, доведите икру до готовности и снимите с плиты.

Разложите горячую икру в стерилизованные банки и закройте их герметично. Оставьте икру в теплом месте до полного остывания.
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.