Кабачковая икра — моя самая любимая ♥️ Делюсь простым и вкусным рецептом!
Вам понадобится:
3 кабачка (1,1 кг)
2 моркови
3 луковицы
1 ст.л. сахара
2 ст.л. томатной пасты
50-70 мл. подсолнечного масла
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
Черный перец
2-3 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук кубиками.
2. Налейте в сковороду подсолнечного масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте кубиками.
4. Добавьте к луку морковку и обжаривайте 2-3 минуты.
5. Добавьте к овощам томатную пасту. Помешивая, готовьте еще пару минут.
6. Обжаренные овощи положите в кастрюлю. Выбирайте емкость с толстым дном.
7. Нарежьте кубиками кабачки и перемешайте с луком и морковью.
8. Добавьте к овощам специи: соль, сахар, черный перец и кориандр.
9. Поставьте овощную смесь на средний огонь и тушите 30 минут, непрерывно помешивая.
10. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы.
11. Поставьте кабачковую икру на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Перемешайте и остудите.
Кабачковую икру можно сразу подавать к столу, хранить в холодильнике или закатывать на зиму.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
Вам понадобится:
3 кабачка (1,1 кг)
2 моркови
3 луковицы
1 ст.л. сахара
2 ст.л. томатной пасты
50-70 мл. подсолнечного масла
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
Черный перец
2-3 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук кубиками.
2. Налейте в сковороду подсолнечного масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте кубиками.
4. Добавьте к луку морковку и обжаривайте 2-3 минуты.
5. Добавьте к овощам томатную пасту. Помешивая, готовьте еще пару минут.
6. Обжаренные овощи положите в кастрюлю. Выбирайте емкость с толстым дном.
7. Нарежьте кубиками кабачки и перемешайте с луком и морковью.
8. Добавьте к овощам специи: соль, сахар, черный перец и кориандр.
9. Поставьте овощную смесь на средний огонь и тушите 30 минут, непрерывно помешивая.
10. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы.
11. Поставьте кабачковую икру на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Перемешайте и остудите.
Кабачковую икру можно сразу подавать к столу, хранить в холодильнике или закатывать на зиму.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты на нашем канале:
- Категория
- праздничные блюда

Комментариев нет.