Домашняя кабачковая икра

17 Просмотры
Издатель
Обработайте кабачки. Если они молодые, удалите хвостики и кожицу, а затем нарежьте их кубиками размером 1–1,5 см.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости, прозрачности лука.

4. Добавьте морковь и томатную пасту к обжаренному луку на сковороде и готовьте их вместе еще некоторое время (минуты 3-4).

5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар и черный перец. Тушите их на минимальном огне под закрытой крышкой до мягкости кабачков и уменьшения объема массы.
Измельчите готовые овощи с помощью блендера, мясорубки или протрите их через сито. Установите кастрюлю с икрой на средний огонь, доведите ее до кипения и добавьте уксус. Помешивая, доведите икру до готовности и снимите с плиты.

7. Разложите горячую икру в стерилизованные банки и закройте их герметично. Оставьте икру в теплом месте до полного остывания
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.