ИГРА ВКУСОВ
Запечённые баклажаны с йогуртово-мятным соусом
Ингредиенты:
Баклажаны (1 шт.)
Йогурт (200 мл)
Мята (пучок)
Чеснок (2 зубчика)
Лимонный сок (1 ст. л.)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нарежьте баклажаны длинными слайсами. Надеюсь, у вас на кухне такие же острые ножи, как у меня, чтобы резать аккуратно и точно. Посолите и поперчите баклажаны.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и аккуратно выложите туда баклажаны. Запекайте их 15-20 минут при 180 градусах до мягкости.
Пока баклажаны запекаются, займитесь соусом. В блендере смешайте йогурт, мяту, измельчённый чеснок, лимонный сок и соль. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Этот соус не просто вкусный – он свежий и лёгкий, что делает его идеальным дополнением к баклажанам.
Когда баклажаны станут мягкими и слегка золотистыми, выложите их на тарелку. Щедро намажьте каждый слайс приготовленным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался всеми ароматами и вкусами.
Надеюсь, что вкус этих баклажанов не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесёт настоящее просветление. Потому что эфирное масло, содержащееся в мяте способно давать именно такой эффект. Наслаждайтесь.
#ЗОЖ #здоровье #здоровоепитаниеэтовкусно #здоровоепитание #быстроивкусно #баклажанысмятнымсоусом #ппзакуска #всевкусно #рецептдня #интересныйрецепт #рецептдляфигуры #суперрецепт #рецептчтонадо
Подписывайся и оставайся со мной. А еще отмечайте, если вам понравился рецепт. Вам это ничего не стоит, а мне приятно.
Запечённые баклажаны с йогуртово-мятным соусом
Ингредиенты:
Баклажаны (1 шт.)
Йогурт (200 мл)
Мята (пучок)
Чеснок (2 зубчика)
Лимонный сок (1 ст. л.)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нарежьте баклажаны длинными слайсами. Надеюсь, у вас на кухне такие же острые ножи, как у меня, чтобы резать аккуратно и точно. Посолите и поперчите баклажаны.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и аккуратно выложите туда баклажаны. Запекайте их 15-20 минут при 180 градусах до мягкости.
Пока баклажаны запекаются, займитесь соусом. В блендере смешайте йогурт, мяту, измельчённый чеснок, лимонный сок и соль. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Этот соус не просто вкусный – он свежий и лёгкий, что делает его идеальным дополнением к баклажанам.
Когда баклажаны станут мягкими и слегка золотистыми, выложите их на тарелку. Щедро намажьте каждый слайс приготовленным соусом, чтобы каждый кусочек пропитался всеми ароматами и вкусами.
Надеюсь, что вкус этих баклажанов не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесёт настоящее просветление. Потому что эфирное масло, содержащееся в мяте способно давать именно такой эффект. Наслаждайтесь.
#ЗОЖ #здоровье #здоровоепитаниеэтовкусно #здоровоепитание #быстроивкусно #баклажанысмятнымсоусом #ппзакуска #всевкусно #рецептдня #интересныйрецепт #рецептдляфигуры #суперрецепт #рецептчтонадо
Подписывайся и оставайся со мной. А еще отмечайте, если вам понравился рецепт. Вам это ничего не стоит, а мне приятно.
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.