Воздушные, сочные, полезные СЫРНИКИ - лучшее начало дня

17 Просмотры
Издатель
Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю рецепт сырников с изюмом на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными. А если включить фантазию и украсить посыпкой и ягодами, то получается рецепт для детей. Такой рецепт для завтрака должен быть у каждой мамочки.

Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше быстрых и полезных рецептов @Astirecipe ❤️

Ингредиенты:
Творог 5% - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 5 ст/л (2 ст/л на сырники, 3 ст/л на обвалку)
Сахар - 2 ст/л
Соль - щепотка
Изюм - 2-3 ст/л

Приготовление:
Творог разминаем вилкой до однородности. Добавляем сахар, соль, яйцо, муку и хорошо вымешиваем. Изюм запариваем в кипятке ~ 5 мин, сливаем и добавляем к творогу. Столовой ложкой берём часть твороженой массы и кладём в тарелку с мукой, переворачиваем на другую сторону и собираем в шарик. Формируем в ладони красивый, ровный сырник и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, на огне чуть ниже среднего. Потом переворачиваем, жарим ещё пару минут до румянца под закрытой крышкой. Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу.

Также присоединяйся к нам в Telegram канале Astirecipe
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.