Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (так называемая стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Популярность фунчозы обусловлена её универсальностью и скоростью приготовления. Готовая фунчоза может подаваться в горячем и в холодном виде, она прекрасно сочетается с любыми сортами мяса, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами и т. п., входит в состав салатов, закусок, супов и вторых блюд, сочетается с огромным количеством приправ и соусов.
Калорийность сухой фунчозы — 320 ккал на 100 г, а в готовом виде — 80–90 ккал на 100 г. Она содержит большое количество сложных углеводов, не содержит глютена, а также богата витамином E и рядом микроэлементов
ФУНЧОЗА – способ приготовления
Фунчоза 150 грамм
Куриная грудка 1 штука/220 грамм/
Томаты вяленые 70 грамм
Масло от вяленых томатов 50 грамм
Лук репчатый 1 штука/70 грамм/
Зелень 1 столовая ложка
Томатная паста 3 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Паприка красная 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
В видео есть субтитры. Выберите свой язык. Субтитры доступны на всех языках.
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Популярность фунчозы обусловлена её универсальностью и скоростью приготовления. Готовая фунчоза может подаваться в горячем и в холодном виде, она прекрасно сочетается с любыми сортами мяса, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами и т. п., входит в состав салатов, закусок, супов и вторых блюд, сочетается с огромным количеством приправ и соусов.
Калорийность сухой фунчозы — 320 ккал на 100 г, а в готовом виде — 80–90 ккал на 100 г. Она содержит большое количество сложных углеводов, не содержит глютена, а также богата витамином E и рядом микроэлементов
ФУНЧОЗА – способ приготовления
Фунчоза 150 грамм
Куриная грудка 1 штука/220 грамм/
Томаты вяленые 70 грамм
Масло от вяленых томатов 50 грамм
Лук репчатый 1 штука/70 грамм/
Зелень 1 столовая ложка
Томатная паста 3 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Паприка красная 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
В видео есть субтитры. Выберите свой язык. Субтитры доступны на всех языках.
Комментариев нет.