650гр Теста на 1 замес
- 400гр муки
-Раст масла 50мл
- 200мл КИПЯТКА
- ½ чл соли
Муку с маслом смешать, залить кипятком.
Остаётся 120гр по краям пельменницы за раз.
Соевый, фарш залить кипятком.
100гр сухого фарша
300гр кипятка
Крахмал картофельный, чтобы липкий фарш был не рассыпался, объем зависит от того, как фарш воду впитает
Копчёная паприка, соль, Асафетида
На 1 пельменницу (340гр весят 37шт)
-180 гр верхний слой, Посыпать ОБИЛЬНО мукой со стороны, где прилегать к пельменнице будет
-120 гр нижний слой (не толще иначе покатать сложно и пельмени слипнутся между собой у основания
- 130гр фарша замоченного,если больше, то рвутся, когда выбиваешь, а если фарш тяжелее, то до 250гр
Варить в кипящей воде с лаврушкой солью, после всплытия ещё 5-10”, если мороженным варить, то довести до кипения уже с пельменями и 5”
1 лаврушку на 1 л воды
Асафетида
Чёрный перец
- 400гр муки
-Раст масла 50мл
- 200мл КИПЯТКА
- ½ чл соли
Муку с маслом смешать, залить кипятком.
Остаётся 120гр по краям пельменницы за раз.
Соевый, фарш залить кипятком.
100гр сухого фарша
300гр кипятка
Крахмал картофельный, чтобы липкий фарш был не рассыпался, объем зависит от того, как фарш воду впитает
Копчёная паприка, соль, Асафетида
На 1 пельменницу (340гр весят 37шт)
-180 гр верхний слой, Посыпать ОБИЛЬНО мукой со стороны, где прилегать к пельменнице будет
-120 гр нижний слой (не толще иначе покатать сложно и пельмени слипнутся между собой у основания
- 130гр фарша замоченного,если больше, то рвутся, когда выбиваешь, а если фарш тяжелее, то до 250гр
Варить в кипящей воде с лаврушкой солью, после всплытия ещё 5-10”, если мороженным варить, то довести до кипения уже с пельменями и 5”
1 лаврушку на 1 л воды
Асафетида
Чёрный перец
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.