В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт всеми любимого манника. Но не простого, а по-кипрски :) Хотя и из вполне российских ингредиентов: манка, яблоки, клюква, лимон и мёд. В общем, не простой манник, а золотой: с начинкой и пропиткой! Подходит на завтрак и к чаю!
Готовится за 85 минут (ваши 30 минут), получается 8 порций.
Если Вы хотите нас поддержать :) https://yoomoney.ru/to/41001167448508
Ингредиенты:
Манка - 1 ст.
Яйца (СО) - 3 шт.
Яблоки (средние) - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Клюква (вяленая) - 1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Сахар - 1/3 ст.
Мёд - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Наши рецепты по типам блюд: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw/playlists
Подписывайтесь на наш канал!: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw?sub_confirmation=1
Этот рецепт на RussianFood: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172609&aoe=1
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
С одного среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Складываем её в глубокую миску. Сам лимон разрезаем пополам и из одной половины выжимаем сок. Добавляем его в миску к цедре.
Два средних яблока разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку, цветочек и палочку. Можно также очистить яблоки от кожуры. Натираем яблоки на крупной тёрке и складываем в миску к лимону. Всё хорошо перемешиваем, чтобы яблоки извалялись в лимонном соке и не темнели.
По одному добавляем к фруктам 3 яйца и снова всё тщательно перемешиваем.
Дальше по рецепту нам понадобится стакан изюма. Но я всегда его заменяю на вяленую вишню, черешню или клюкву. Вот что из этого выбрали, то и добавляем в миску в количестве одного стакана. Добавляем стакан кокосовой стружки. Кокосовую стружку можно заменить на стакан молотых орехов. Добавляем один пакетик разрыхлителя теста. 10 грамм. И снова всё перемешиваем.
Добавляем стакан манки. И снова тщательно перемешиваем. Добавляем треть стакана сахара. Всё снова тщательно перемешиваем.
Тесто покажется вам суховатым, но в духовке из яблок выделится достаточное количество жидкости, для того чтобы манка дошла до готовности.
Форма для выпечки у меня 22 см. Её можно смазать маслом, но я предпочитаю застелить пергаментом с антипригарным покрытием. Отрываем кусок пергамента, подходящий по размеру для формы. Но такой, чтобы его края свисали из формы – за них будет удобно вытаскивать. Комкаем его в воде, разворачиваем, стряхиваем лишнюю воду или даже вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Застилаем им форму и перекладываем туда тесто.
Ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут или до золотистости. Если форму взять более широкую и выложить тесто более тонким слоем, то процесс выпекания займёт меньше времени.
А пока манник у нас печётся, приготовим заливку. Из второй половины лимона выжимаем сок.
В 125 миллилитрах воды разводим 3 столовые ложки мёда и лимонный сок.
Когда пирог испёкся, вынимаем его из духовки и сразу заливаем приготовленной заливкой.
Для верности перед заливкой заливкой можно наколоть манник вилкой.
Даём маннику немного пропитаться и подаём.
Мы во ВКонтакте: https://vk.com/public140977962
Заходите на наш второй канал :) https://www.youtube.com/channel/UCzJuBD8WeZOQI2RZC3Us7Ng
У нас на канале вы найдёте рецепты лучших блюд из тех, что мы ежедневно пробуем на себе всей семьёй :) Мы выявляем все возможные нюансы приготовления и показываем вам рецепты подробнейшим и нагляднейшим образом, уже разложенными по полочкам и с множеством вариантов. Мы любим сыр, куриную грудку, чеснок, крымский лук, овощи, зелень, рис Басмати, соевый соус, мёд, кунжут, кокосовое молоко, цедру... Не любим майонез, жир, крупную нарезку, плохо обработанное мясо... У нас понятно, не строго и вариативно; у нас свобода для творчества, обмен опытом, шутки-прибаутки и иногда разговоры с вами о наболевшем :) По нашим инструкциям блюда получаются даже у тех, кто никогда не готовил. Присоединяйтесь!
Оригинал мы взяли тут:
https://receptishi.livejournal.com/141039.html
#Манник #Выпечка #Rumkin #РюмкинаЮнга #Еда #Рецепт #КакПриготовить #РецептыПошагово #МанникСКлюквой #МанникСКокосом #ПирогМанник #МанныйПирог #ПирогСПропиткой
00:00 - Вступление
00:09 - Что готовили и что не готовили в моей семье :)
02:01 - В чём прелесть манников :)
02:38 - Начало приготовления: фрукты
03:44 - Приготовление: яйца, клюква
04:15 - Приготовление: сухие ингредиенты
05:26 - Приготовление: нюансы
05:46 - Приготовление: выпекаем манник
06:51 - Приготовление: заливка для манника
07:50 - Приготовление: пропитываем манник
08:21 - Нюансы и варианты приготовления
09:41 - Заключение
Готовится за 85 минут (ваши 30 минут), получается 8 порций.
Если Вы хотите нас поддержать :) https://yoomoney.ru/to/41001167448508
Ингредиенты:
Манка - 1 ст.
Яйца (СО) - 3 шт.
Яблоки (средние) - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Клюква (вяленая) - 1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Вода - 1/2 ст.
Сахар - 1/3 ст.
Мёд - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Наши рецепты по типам блюд: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw/playlists
Подписывайтесь на наш канал!: https://www.youtube.com/channel/UCvXpuLF3WapTjDL1vdRgVfw?sub_confirmation=1
Этот рецепт на RussianFood: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172609&aoe=1
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
С одного среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Складываем её в глубокую миску. Сам лимон разрезаем пополам и из одной половины выжимаем сок. Добавляем его в миску к цедре.
Два средних яблока разрезаем пополам, вырезаем сердцевинку, цветочек и палочку. Можно также очистить яблоки от кожуры. Натираем яблоки на крупной тёрке и складываем в миску к лимону. Всё хорошо перемешиваем, чтобы яблоки извалялись в лимонном соке и не темнели.
По одному добавляем к фруктам 3 яйца и снова всё тщательно перемешиваем.
Дальше по рецепту нам понадобится стакан изюма. Но я всегда его заменяю на вяленую вишню, черешню или клюкву. Вот что из этого выбрали, то и добавляем в миску в количестве одного стакана. Добавляем стакан кокосовой стружки. Кокосовую стружку можно заменить на стакан молотых орехов. Добавляем один пакетик разрыхлителя теста. 10 грамм. И снова всё перемешиваем.
Добавляем стакан манки. И снова тщательно перемешиваем. Добавляем треть стакана сахара. Всё снова тщательно перемешиваем.
Тесто покажется вам суховатым, но в духовке из яблок выделится достаточное количество жидкости, для того чтобы манка дошла до готовности.
Форма для выпечки у меня 22 см. Её можно смазать маслом, но я предпочитаю застелить пергаментом с антипригарным покрытием. Отрываем кусок пергамента, подходящий по размеру для формы. Но такой, чтобы его края свисали из формы – за них будет удобно вытаскивать. Комкаем его в воде, разворачиваем, стряхиваем лишнюю воду или даже вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Застилаем им форму и перекладываем туда тесто.
Ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут или до золотистости. Если форму взять более широкую и выложить тесто более тонким слоем, то процесс выпекания займёт меньше времени.
А пока манник у нас печётся, приготовим заливку. Из второй половины лимона выжимаем сок.
В 125 миллилитрах воды разводим 3 столовые ложки мёда и лимонный сок.
Когда пирог испёкся, вынимаем его из духовки и сразу заливаем приготовленной заливкой.
Для верности перед заливкой заливкой можно наколоть манник вилкой.
Даём маннику немного пропитаться и подаём.
Мы во ВКонтакте: https://vk.com/public140977962
Заходите на наш второй канал :) https://www.youtube.com/channel/UCzJuBD8WeZOQI2RZC3Us7Ng
У нас на канале вы найдёте рецепты лучших блюд из тех, что мы ежедневно пробуем на себе всей семьёй :) Мы выявляем все возможные нюансы приготовления и показываем вам рецепты подробнейшим и нагляднейшим образом, уже разложенными по полочкам и с множеством вариантов. Мы любим сыр, куриную грудку, чеснок, крымский лук, овощи, зелень, рис Басмати, соевый соус, мёд, кунжут, кокосовое молоко, цедру... Не любим майонез, жир, крупную нарезку, плохо обработанное мясо... У нас понятно, не строго и вариативно; у нас свобода для творчества, обмен опытом, шутки-прибаутки и иногда разговоры с вами о наболевшем :) По нашим инструкциям блюда получаются даже у тех, кто никогда не готовил. Присоединяйтесь!
Оригинал мы взяли тут:
https://receptishi.livejournal.com/141039.html
#Манник #Выпечка #Rumkin #РюмкинаЮнга #Еда #Рецепт #КакПриготовить #РецептыПошагово #МанникСКлюквой #МанникСКокосом #ПирогМанник #МанныйПирог #ПирогСПропиткой
00:00 - Вступление
00:09 - Что готовили и что не готовили в моей семье :)
02:01 - В чём прелесть манников :)
02:38 - Начало приготовления: фрукты
03:44 - Приготовление: яйца, клюква
04:15 - Приготовление: сухие ингредиенты
05:26 - Приготовление: нюансы
05:46 - Приготовление: выпекаем манник
06:51 - Приготовление: заливка для манника
07:50 - Приготовление: пропитываем манник
08:21 - Нюансы и варианты приготовления
09:41 - Заключение
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.